ЖИЗНЬ

В марте погода в Киеве побила четыре температурных рекорда

В марте погода в Киеве побила целых четыре температурных рекорда. Такие показатели столичная метеостанция зафиксировала 8 и 9 марта. В Международный женский день температура воздуха после полудня достигла + 17,7 °С.

Это на 2,9 °С выше предыдущего рекордного значения 2016 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Кроме того, 8 марта среднесуточная температура воздуха в Киеве впервые за 139 лет составляла + 10,1°С, что на 1,6°С выше предыдущего рекордного значения температуры для этого дня в 2016 году. 9 марта температура самой теплой ночи в столице за 139 лет наблюдения не опустилась ниже 7,0°С, а это на 1,7°С выше чем в 2016. Среднесуточная температура воздуха составила + 10,5°С, и стала выше на 2,2°С по сравнению с предыдущим рекордным значением 1975 года. По климатическому календарю такие среднесуточные температуры соответствуют 21-22 апреля.

Привлекает внимание то, что три из четырех рекордов были зафиксированы из-за повышения температуры на 2-3°С по сравнению с показателями, которые были установлены только три года назад. Упомянутые выше числа убедительно свидетельствуют об ускорении темпов глобального потепления, ведь ранее рекорды не обновлялись десятилетиями.

Напомним, что несмотря на температурные рекорды 8 и 9 марта, уже 11 марта в Киеве произошел погодный коллапс. Из-за сильного ветра в городе обвалились десятки крыш, упали сотни деревьев и столбов, разрушились остановки, пострадали люди и автомобили. Какие последствия нанес ураган столице можно посмотреть по ссылке.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх