НОВОСТИ

В Киеве загорелся завод «Буревестник»

В пятницу, 22 марта, произошло возгорание в одном из цехов завода «Буревестник», который находится по адресу улица Здолбуновская, 2. Завод является предприятием военно-промышленного комплекса Украины.

Вызов на линию экстренных служб поступил около 12:45. Об этом Информатор узнал побывав на месте происшествия. По предварительным данным, возгорание произошло в системе вентиляции одного из цехов.

Огонь быстро распространился на площади строения. На вызов оперативно прибыла бригада спасателей ГСЧС. К счастью, в огне никто не пострадал. На момент пожара цех был заброшен и пустовал. На территорию завода не пускали представителей СМИ и зевак, поскольку «Буревестник» является военным режимным объектом. Причины возгорания установит следствие.

Для справки: Киевский государственный завод «Буревестник» — предприятие оборонно-промышленного комплекса Украины, специализирующееся на сложном морском приборостроении, изготовлении и ремонте радиолокационных систем, а также на производстве высокотехнологичной медицинской аппаратуры, в частности: Аппаратов искусственной вентиляции легких (аппаратов ИВЛ), стерилизаторов, медицинского оборудования и специальной медицинской мебели. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Напомним, 2 февраля в Киеве возле «Дарынка» больше суток бушевал самый масштабный пожар за последние 5 лет. Площадь, на которой распространился огонь, достигла 10500 квадратных метров. Огромные клубы дыма были видны из соседних районов столицы, а спасатели столкнулись с массой трудностей во время ликвидации

В пятницу, 22 марта, произошло возгорание в одном из цехов завода "Буревестник"

В пятницу, 22 марта, произошло возгорание в одном из цехов завода «Буревестник»

Вызов на линию экстренных служб поступил около 12:45

Вызов на линию экстренных служб поступил около 12:45

На момент пожара цех был заброшен и пустовал

На момент пожара цех был заброшен и пустовал

На территорию завода не пускали представителей СМИ и зевак, поскольку "Буревестник" является военным режимным объектом

На территорию завода не пускали представителей СМИ и зевак, поскольку «Буревестник» является военным режимным объектом

Артур Дубровенко

Фото: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх