Информатор Киев

ЖИЗНЬ

С марта жители Киева будут получать субсидии наличными: подробности

С начала 2019 года правительство Украины ввело монетизацию льгот для населения. Это означает, что теперь субсидия станет более материальной — ее будут выдавать наличными. Это нововведение почувствуют на себе те украинцы, которые оформили субсидии в начале отопительного сезона  — с октября 2018 года.

Первую «живую» субсидию жители Киева получат уже в марте. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заместителя директора Департамента социальной политики Максима Бученко.

При этом правила назначения субсидий останутся неизменными, отметил Бученко. Изменениям подвергнется только алгоритм выплат — свои деньги киевляне будут получать либо на карточные счета через Пенсионный фонд, либо в отделениях «Ощадбанка». То есть для получения этих выплат необязательно иметь карточку государственного банка. Если вы уже получаете субсидию, вам также не придется никуда обращаться.

Стоит отметить, что субсидии за январь будут действовать как и раньше — сразу поступать на счета управляющих ОСМД или исполнителей коммунальных услуг. Обновленная система заработает только для февральских выплат. В случае, если вы оформили субсидию в январе, деньги уже будут поступать на вашу персональную учетную запись в «Ощадбанке». А пенсионеры в свою очередь субсидию будут получать вместе с пенсией. Причем, это касается не только пользователей «Ощадбанка».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что большинство украинцев автоматически «переоформят» субсидии. Только около 15% украинцев должны будут переоформить субсидии на следующий отопительный сезон. Также мы рассказывали о том, как экономить на отоплении при помощи субсидий. Если вкратце — сэкономленная помощь от государства никуда не исчезает, а остается у вас.

Никита Малюгин

Наверх