ЖИЗНЬ

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний в Украине: кто чаще других задерживает рейсы

В течение последних шести месяцев в Украине публикуется рейтинг пунктуальности отечественных и иностранных авиакомпаний. Он учитывает то, на сколько в среднем перевозчик задерживал рейс. В первом месяце 2019 года общая пунктуальность авиакомпаний снизилась на 2%.

При этом в среднем более пунктуальными оказались отечественные авиаперевозчики. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

Так, из 3 687 рейсов, которые выполнили украинские компании, без существенных задержек вылетели 77,1% самолетов. При этом самой пунктуальной авиакомпанией по прежнему остается «Мотор Сич», из 236 вылетов которой вовремя вылетели 87,3%. На втором месте оказалась «Роза Ветров», 83,2% из 274 рейсов которой вылетели без существенных задержек. А третьей по пунктуальности стала компания «Международные авиалинии Украины» с 71,4%. При этом МАУ за месяц осуществила 2 708 рейсов, то есть больше 70% от общего количества вылетов украинских перевозчиков.

В свою очередь авиакомпании-иностранцы в январе осуществили 2 659 рейсов, причем сразу пять перевозчиков смогли обеспечить 100% пунктуальность. Правда, только один из них осуществил больше десятка перелетов за месяц. Однако не упомянуть этих героев нельзя: Jordan Aviation, Air Malta, Aegean Airlines, Iraqi Airlines и Alitalia.

Среди бюджетных авиакомпаний лидирует Pegasus Airlines с 77,6% своевременных вылетов из 107 рейсах, а замыкает рейтинг венгерская Wizzair с 68,1% при 457 полетах. Лидером среди компаний, которые совершили более 100 вылетов стала «Белавиа» — 87,3% (237 рейсов).

Краткая информация по пунктуальности украинских авиакомпаний за январь 2019 года

Краткая информация по пунктуальности украинских авиакомпаний за январь 2019 года

А так выглядит рейтинг пунктуальности иностранных авиакомпаний

А так выглядит рейтинг пунктуальности иностранных авиакомпаний

Ранее мы рассказывали о том, что лоукостер SkyUp запустил четыре новых рейса для жителей Украины. Теперь по низкой цене все желающие смогут отправиться в Черногорию, Чехию и Израиль. Также мы писали о том, что большинство лоукостеров на украинском рынке изменили цены на провоз багажа. «Первой ласточкой» стала авиакомпания Wizz Air. Кроме этого, в январе появилась информация о том, что Ryanair также изменила стоимость провоза багажа. А затем похожие изменения вступили в силу и на рейсах МАУ. Последние изменения на данный момент затронули самолеты компании Laudamotion.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: