Информатор Киев

ЖИЗНЬ

МАУ меняет правила для ручной клади: сколько придется доплачивать

Авиакомпания МАУ изменила нормы перевозки ручной клади. Новые правила вступят в силу уже 15 января.

Обновленные правила затронут пассажиров, которые приобрели билеты начиная с 1 ноября 2018 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт МАУ.

Согласно обновленным правилам, пассажиры смогут бесплатно провозить от одного до трех мест ручной клади (в зависимости от приобретенного билета), а также один предмет верхней одежды и зонт. Любые дополнительные вещи, например, ноутбук, фотоаппарат, товары «duty free», личные документы, газета или журнал должны быть размещены внутри ручной клади. Также пассажиры смогут приобрести дополнительное место для багажа весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 сантиметров, оплатив за ее провоз сбор 15 евро. Обновленные условия провоза багажа выглядят следующим образом:

  • Пассажиры, купившие билеты в эконом-классе, смогут бесплатно перевозить 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см.
  • По тарифу, предусматривающему перевозку зарегистрированного багажа, и для пассажиров премиум-эконом-класса обслуживания предусмотрено 2 места ручного багажа. Одно место весом до 7 кг и размерами до 55х40х20 см и еще одно — весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 см.
  • Пассажиры бизнес-класса среднемагистральных рейсов смогут разместить два места ручной клади: весом до 12 кг и размерами не более 55х40х20 см, а также место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см.
  • Для бизнес-класса дальнемагистральных рейсов доступны три места ручной клади: два места общим весом до 15 кг и размерами не более 55х40х20 см каждое и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что Международные авиалинии Украины планируют изменить правила для провоза ручной клади на своих рейсах. С тех пор никаких значительных изменений в этой инициативе не произошло. Также мы сообщали, что уменьшить допустимый размер багажа планирует и компания-лоукостер Wizz Air. Обновленные правила вступили в силу в ноябре 2018 года.

Никита Малюгин

Наверх