ЖИЗНЬ

Лоукостер Wizz Air увеличил тарифы на багаж: сколько придется платить

Авиакомпания Wizz Air изменила цены для провоза регистрированного багажа. Изменения затронули новый тип багажа — до 10 килограмм.

Также в компании-лоукостере подняли цену WIZZ Priority — приоритетной посадки на самолет. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт авиаперевозчика.

Согласно новым тарифам стоимость приоритетной посадки поднялась на два евро: теперь вместо 5-15 евро придется заплатить от 5 до 17. Гораздо больше выросли цены за регистрированный багаж. Причем если минимальный порог изменился также всего на 2 евро, то в некоторых случаях разница может составить до 15 евро и составить 27 евро. Цена на багаж будет зависеть от направления и даты путешествия.

Также незначительно выросла стоимость и других категорий багажа — с 14 до 15 евро подорожала поклажа весом до 22 килограмм, а за чемоданы весом до 32 килограмм придется заплатить 23 евро вместо 19. При этом стоит отметить, что Wizz Air решила не информировать об этих изменениях ни на сайте, ни в социальных сетях.

Напомним, ранее мы уже информировали о том, что лоукостер Wizz Air ранее изменил нормы провоза ручной клади и создал отдельную категорию для багажа — весом до 10 килограмм. Эти изменения вступили в силу в ноябре 2018 года. А уже с наступлением 2019 года изменения затронули и другие компании. Так, 10 января появилась информация о том, что Ryanair также изменила стоимость провоза багажа. А спустя пять дней похожие изменения вступили в силу и на рейсах МАУ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх