Культура

Книжная полка февраля: что интересного почитать из новинок

Книги — это отличный способ при помощи собственных фантазии и мышления путешествовать, проживать невероятные истории или осознавать для себе что-то действительно значащее. В мире регулярно появляются новые произведения, которые однозначно нельзя обделять вниманием. Этот февраль также богат классными историями и изданиями. 

Информатор посетил один из самых популярных книжных магазинов — «Книгарня № 1» на Почайной и расскажет, на что интересное из новинок стоит обратить внимание любителям качественной литературы. Ведь классика — это прекрасно, но свежие издания ничем не хуже проверенных веками.

Больше о книгах читайте в нашей рубрике «Книжная полка». В ней каждый найдет что-то для себя, ведь мы стараемся учитывать разные интересы и вкусы — художественную литературу (как отечественную, так и зарубежную), книги жанра нон-фикшн и даже детскую литературу.

ЗАРУБЕЖНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

РЕЙ БРЭДБЕРИ «ТРИЛОГИЯ СМЕРТИ»

В этот сборник вошли три повести о смерти: «Смерть — дело одинокое», «Кладбище для сумасшедших» и «Пусть все убьют Констанс». Все три романа Брэдбери, представленные в этом томе, объединенные одними и теми же персонажами, эпохой, а главное — вычурностью и непредсказуемостью событий. Загадочная смерть витает над всеми, а неумолимый рок выбирает свои жертвы только по ему понятным алгоритмом. Чтобы остаться в живых, не обязательно хорошо владеть оружием, — такое не поможет, потому что это не классический детектив. С водоворота потрясающих на опасных перипетий главным героям помогает выбраться жертвенность, восприятие мира и себя со снисходительной иронией и, как ни странно, определенная диковатость поступков.

Кому будет интересно: поклонникам творчества Брэдбери — в первую очередь! А также тем, кто любит думать во время чтения «художки».

Цена: около 230 гривен.

Рей Брэдбери "Трилогия смерти" - для тех, кто любит загадки и раздумья

Рей Брэдбери «Трилогия смерти» — для тех, кто любит загадки и раздумья

ЭРИН ХАНТЕР «ТАЙНЫ КЛАНОВ»

Под этим псевдонимом скрываются сразу четыре современных писательницы. Все книги Эрин Хантер — это увлекательные романы в жанре фэнтези. В произведениях властвует настоящее волшебство, а главными героями выступают животные: воинственные коты разных лесных племен, странствующие медведи и другие. Но с чего началась история лесных Кланов? Откуда пришли их предки, как и чем живут они сейчас? Книга «Тайны кланов» дает ответы на все эти вопросы и много других. Она как путеводитель, который проведет вас самыми сокровенными тропами мира котов-воинов, познакомит с выдающимися проводниками и медикошками, научит правилам воинских и боевых приемов, раскроет впечатляющие секреты.

Кому будет интересно: любителям погрузиться в абсолютно иной мир — мир фантастики и приключений, которых так не хватает в рутинном мегаполисе.

Цена: около 250-260 гривен.

"Тайны кланов" от Эрин Хантер расскажет о загадочном фантастическом мире котов-воинов

«Тайны кланов» от Эрин Хантер расскажет о загадочном фантастическом мире котов-воинов

РИК РИОРДАН «ДОМ АИДА»

Это еще одна из частей саги о героических подвигах. Любой ценой семеро героев вместе с Перси Джексоном должны помешать возродиться богине земли Гее, ведь с ее появлением мир неминуемо погрузится в хаос, а все смертные погибнут. Подросткам предстоит пройти сквозь Тартар, добраться до Врат Смерти, а также не позволить начаться войне между Лагерем полукровок и Лагерем Юпитера. Но времени в обрез: гиганты готовы восстать против богов Олимпа, а Гее осталось лишь заполучить кровь своих врагов.

Кому будет интересно: подросткам и не только. Любителям мифологии и фэнтези это издание точно придется по душе.

Цена: около 180 гривен.

"Дом Аида" понравится как подросткам, так и взрослым любителям фэнтези и мифологии

«Дом Аида» понравится как подросткам, так и взрослым любителям фэнтези и мифологии

ПАУЛО КОЭЛЬО «ХИППИ»

Автобиографическая книга о путешествиях и любви. «Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично,» — именно такими словами начинается роман. Тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, когда пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи. Молодежь в поисках знаний и просветлений устремлялась за духовными наставниками-гуру по «тропам хиппи» к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет). За 70 долларов главные герои романа Пауло и Карла совершают полное опасных приключений путешествие за мечтой по новой «тропе хиппи» из Амстердама (Голландия) в Катманду (Непал). Книга дает ответы, что же влекло молодых людей в дальние дали и о чем мечтало это племя без вождя. Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям: «Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт».

Кому будет интересно: поклонникам «Алхимика», а также людям, которые ищут себя и свою дорогу в жизни.

Цена: 124-250 гривен.

"Хиппи" - автобиографическая повесть автора, в которой можно найти много ответов для себя

«Хиппи» — автобиографическая повесть автора, в которой можно найти много ответов для себя

ФРЭНК ГЕРБЕРТ «МЕССИЯ DЮНЫ»

«Мессия Дюны» — второй роман Фрэнка Герберта из цикла «Хроники Дюны». В книге развивается поднятый в первой части цикла важный философский вопрос о предзнании (состоянии, в котором человек видит будущее). Сюжет таков: 12 лет Пол Атрейдес является Императором. Однако власть его начинает колебаться — Бене Гессерит, Тлейлаксу, Гильдия Космонавигации и даже его собственная жена — принцесса Ирулан — вступают в заговор против него. Их первый удар — посылка Императору особым образом воскрешенного Дункана Айдахо. Обладая способностью видеть будущее, Пол вроде бы без труда мог разоблачить заговорщиков, однако, похоже, что и сам Император хотел подорвать свою же власть.

Кому будет интересно: в первую очередь — поклонникам цикла. А еще — любителям философских раздумий.

Цена: около 125 гривен.

КАРЕН М. МАК-МАУС «ЛЖЕЦ СРЕДИ НАС»

Еще одна захватывающая детективная история в нашей подборке. По сюжету, ученик умирает прямо на глазах своих четырех одноклассников в стенах школы. Следствие установило, что его смерть — не случайность. К тому же, это произошло как раз за день до того, как он планировал обнародовать в интернете свеженькие сплетни о каждом из них. Теперь их всех подозревают в убийстве. Но, возможно, эти школьники действительно невиновны, а настоящий убийца разгуливает на свободе? Кто все-таки окажется лжецом предстоит узнать путем внимательного чтения и поиска улик между строк.

Кому будет интересно: любителям детективов и тем, кто обожает искать ответы и подсказки.

Цена: 160 гривен.

РЕНСОМ РИГГЗ «КАРТА ДНЕЙ»

Продолжение бестселлера «Дом странных детей«. Справившись с чудовищной опасностью, едва не уничтожившей весь странный мир, Джейкоб Портман возвращается туда, откуда началась его история, — домой, во Флориду. Но теперь он не один, с ним мисс Сапсан, Эмма и другие его странные друзья, которые изо всех сил стараются вписаться в современную жизнь. Но беззаботные дни с походами на пляж и уроками нормальности продлятся не долго. Джейкоб получает опасное наследство и понимает, как много странного было в его жизни еще до того, как он вошел во временную петлю мисс Сапсан. Теперь ставки поднялись еще выше: судьба толкает Джейкоба и его друзей на дикие просторы странного мира Америки, в котором существуют свои, особые правила. Иллюстрациями к этому изданию о приключениях в Америке разных эпох, как и к предыдущим книгам серии, служат причудливые и жутковатые винтажные фотографии. В этой книге впервые использованы не только черно-белые, но и цветные снимки.

Кому будет интересно: любителей приключений.

Цена: 260 гривен.

Продолжение бестселлера "Дом странных детей" - в том же духе, но о новых приключениях

Продолжение бестселлера «Дом странных детей» — в том же духе, но о новых приключениях

НОН-ФИКШН

СТЭНЛИ МАРКУС «МАГАЗИН МОЕЙ МЕЧТЫ»

Самые интересные автобиографические книги — это те, в которых автор рассказывает не только о том, что он сделал, но и о том, что он узнал. Стэнли Маркус, владелец известной во всем мире сети магазинов одежды «Neiman Marcus», искренне делится собственным опытом, приглашая читателей стать свидетелями сомнений и поисков пути, ошибок и блестящих решений, поражений и побед. Эта история невероятного успеха — на самом деле история семьи, нескольких поколений, преданных своему делу, династии, которая стала символом делового успеха и семейной единства.

Кому будет интересно: тем, кто ищет новые знания и вдохновение для свершений.

Цена: 250 гривен.

"Магазин моей мечты" - нескучная, очень информативная и занимательная автобиография о семье и успехе

«Магазин моей мечты» — нескучная, очень информативная и занимательная автобиография о семье и успехе

ДЖАРЕД ДАЙМОНД «КОЛЛАПС»

Американского ученого Джареда Даймонда называют “географом” в том смысле, какой в это понятие вкладывали на Западе век или два назад. В самом деле, его книги — это увлекательный сплав антропологии, истории, биологии, экологии, географии и многих других дисциплин. Он — лауреат Пулитцеровской премии, которого по праву считают автором интеллектуальных бестселлеров. В этой книге Даймонд предлагает новый взгляд на историю человеческой цивилизации, на причины расцвета и гибели древних культур — общества острова Пасхи, поселений викингов в Гренландии, индейцев майя в Америке, а также убедительно доказывает, что многие современные общества, прежде всего Китай и Северная Америка, стоят на распутье и в ближайшем будущем должны решить для себя, хотят ли они существовать далее или готовы погибнуть.

Кому будет интересно: любителям сложных, насыщенных информацией и новыми взглядами произведений.

Цена: 150-180 гривен.

"Коллапс" - это новый, необычный взгляд на историю

«Коллапс» — это новый, необычный взгляд на историю

ДЕРЕК ТОМПСОН «ХИТМЕЙКЕРЫ. НАУКА ПОПУЛЯРНОСТИ В ЭПОХУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ»

Книга, которая поможет разобраться в серьезном и важном вопросе — почему одни идеи становятся популярными, а другие остаются никому не известными? От зарождения импрессионизма и до будущего Facebook, от скромных дизайнеров, торгующих на Etsy, и до происхождения «Звездных войн» – на основе этих и других тем старший редактор The Atlantic Дерек Томпсон подробно исследует скрытые механизмы развития культуры и раскрывает секреты создания мегауспешных проектов.

Сам автор книги высказался о ней так: «Эта книга – о хитах, тех немногочисленных продуктах и идеях, которые добиваются исключительной известности и коммерческого успеха в популярной культуре и медиа. Главный ее тезис заключается в том, что, даже несмотря на огромное число песен, телешоу, блокбастеров, интернет-мемов и мобильных приложений, появляющихся, как иногда кажется, неизвестно откуда, на этот культурный хаос действуют несколько факторов: психология людей, которые любят то, что им нравится; социальные сети, через которые распространяются идеи; и экономика рынков культурных продуктов. Есть способ, позволяющий людям проектировать хиты, и, что не менее важно, способ, позволяющий другим людям узнавать, когда популярность создается искусственно».

Кому будет интересно: людям, которые работают или интересуются медиа и хотят узнать о его внутренних алгоритмах.

Цена: около 220 гривен.

"Хитмэйкеры" - для тех, кто мечтает создать собственный хит в любой сфере

«Хитмэйкеры» — для тех, кто мечтает создать собственный хит в любой сфере

ЭЛИЯХУ ГОЛДРАТТ, ДЖЕФФ КОКС «ЦЕЛЬ. ПРОЦЕСС НЕПРЕРЫВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ»

Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой, вынужден мыслить спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов. Он должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами, а также знать базовые принципы достижения успехов.

Как стать лучше? И что вообще значит — стать лучше? Критерии качества применительно к человеку — вещь неоднозначная. Возможно, лучшей иллюстрацией вашего «качества» могут стать ваши успехи, точнее, цели, которые вы себе когда-либо ставили и результаты, которых вы добились в процессе их достижения. Это сложно, но если бы ключ к успеху во всех сферах жизни лежал где-то на видном месте, мир давно населяли бы сверхлюди. Хотя, ключ все-таки есть, просто это не предмет и не событие, а долгий процесс. Процесс непрерывного совершенствования, описанный в этой книге. Стать уверенным в себе, сделать карьеру, добиться успехов в собственном бизнесе и грамотно строить отношения с деловыми партнерами — все это результаты, для достижения которых вы можете сделать первый шаг.

Кому будет интересно: тем, кому нужна мотивация, и тем, кто занимается саморазвитием.

Цена: 200 гривен.

"Цель. Процесс непрерывного совершенствования" - история о том, как открыть в себе силы стать сверхчеловеком

«Цель. Процесс непрерывного совершенствования» — история о том, как открыть в себе силы стать сверхчеловеком

МАРИЯ РИВА «ЖИЗНЬ МАРЛЕН ДИТРИХ»

Воспоминания Марии Рива, дочери харизматической звезды сцены и экрана Марлен Дитрих, шокировали поклонников актрисы, чью славу на протяжении десятилетий поддерживали не только ее роли в кино, но также едкое остроумие, фантастическая амбициозность, невероятная энергия и ореол бисексуальной мистики. Большая Марлен оживает на этих страницах во всех своих воплощениях: музы, матери, жены, любовницы, эталона голливудской звезды, создателя новых представлений о красоте и женственность. Мария Рива написала абсолютно честную книгу, глубокую и многоплановую, насыщенную уникальными подробностями голливудской жизни, ничего не скрывая и не приукрашивая. Именно благодаря этому «Жизнь Марлен Дитрих» считается одним из лучших жизнеописаний, что увидели свет в конце ХХ века.

Кому будет интересно: поклонникам Марлен, а также любителям биографий. Особенно понравятся книги тем, кто любит открывать людей с другой, нестандартной стороны.

Цена: 400 гривен за два тома.

Честная и эмоциональная история о настоящей Марлен

Честная и эмоциональная история о настоящей Марлен

ДЖЕФФ КИННИ «ДНЕВНИК СЛАБАКА. 33 НЕСЧАСТЬЯ»

Это уже восьмой по счету дневник самого известного неудачника Грега Гефли. Все поклонники рисованных романов Джеффа Кинли буквально замерли в ожидании продолжения истории. В свежей части лучших «мальчишечьих» дневников все стало гораздо сложнее — но ничуть не менее смешно.

Семья Грега все так же его напрягает, хоть и проявляет к нему искреннюю любовь и заботу . Все те же проблемы мальчика-подростка. А самое обидное, что у его лучшего друга Роули появилась девушка Абигейл (поклонникам этой серии будет сложно это представить). Грег чувствует себя одиноким и обиженным. У парня в жизни новая забота — где взять нового лучшего друга, если на всей улице нет никого, даже отдаленно напоминающего неизменного соратника по шалостям? Почему Грегу опять так не везет? Ну что за очередные 33 несчастья? И почему они настолько смешны и уморительны?

Кому будет интересно: любителям похохотать от души.

Цена: около 125 гривен.

"33 несчастья" в дневнике самого известного книжного слабака - для тех, кто любит посмеяться от души!

«33 несчастья» в дневнике самого известного книжного слабака — для тех, кто любит посмеяться от души!

Ранее мы составили ТОП самых популярных книг 2018 года. Если вы все еще в раздумьях, что бы почитать в свободное время, по дороге на работу или во время долгого путешествия, можно обратить внимание на книги, которые полюбились тысячам людей.  О новинках, которые вышли осенью, вы можете прочитать в «книжной полке» осени. Также мы составили для вас ТОП необычных библиотек Киева. Если вы не знали, в столице действует множество уникальных библиотек — для слепых, для лингвистов, кофейня-библиотека и другие.

Лилия Витюк

Фото: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх