ЖИЗНЬ

ТОП-10 самых популярных книг в 2018 году

2018 год плавно подошел к концу, и многие из нас уже подвели итоги того, что успели сделать, увидеть или прочесть. Что касается чтения, то книжные магазины и издательства составили рейтинги своих самых продаваемых книг.

Если вы все еще в раздумьях, что бы почитать в свободное время, по дороге на работу или во время долгого путешествия, можно обратить внимание на книги, которые полюбились тысячам людей. Продолжая рубрику «Книжная полка», Информатор решил рассказать о 10 книгах, которые пользовались наибольшим вниманием и спросом  среди украинских читателей в 2018 году. Рейтинг составил один из самых популярных книжных магазинов — «Книгарня № 1».

На вершине рейтинга - книга Люко Дашвар, а замыкает ТОП-10 Дмитрий Кешеля

На вершине рейтинга — книга Люко Дашвар, а замыкает ТОП-10 Дмитрий Кешеля

1 место. Люко Дашвар «Ініціація»

По сюжету, в Киеве вокруг девушки Мелании происходят загадочные события. Ей снятся сны о мертвецах, таинственная встреча с нотариусом Германом и его исчезновения. И Блейк, в которого Мелания влюбляется слишком сильно, но он предает. Главной героине также снится  другой сон. В нем появляется разъяренная толпа, старая женщина и Блейк, который просит о помощи. В какой-то момент  пути  всех героев должны пересечься.  И в этот момент каждый из действующих лиц пройдет свою инициацию на право считаться человеком.

Женский роман о загадочных снах и нетривиальной жизненной истории

Женский роман о загадочных снах и нетривиальной жизненной истории

2 место. Гэри Чепмен «Пять языков любви»

Эта книга о том, как находить общий язык со своими вторыми половинками. Автор считает, что существует пять языков любви: слова поощрения; время; подарки; помощь и прикосновения. В своей книге он расскажет, как правильно использовать эти инструменты, чтобы всегда правильно понимать своих любимых и быть понятным для них.

«Пять языков любви» станет ключом для помощи отношениям, в которых возникли трудности. Например, многим знакома ситуация, когда супруги не замечают знаков внимания со стороны друг друга. Возможно, кто-то ждет простого сочувствия и разговора по душам, а вместо этого получает не слова поддержки, а букет или ужин. Читатели смогут разобраться, что не так в поведении своих близких  и научатся ясно и доходчиво выражать свои чувства.

Книга о том, как находить общий язык со своими близкими

Книга о том, как находить общий язык со своими близкими

3 место. Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

Книга стала одним из самых успешных бестселлеров. Автор Джон Грэй в ней говорит о том, что мужчины и женщины – разные люди, которые словно прибыли с двух планет – Венеры и Марса. Поэтому и подходы для общения с этими двумя мирами нужно выбирать разные. На страницах книги внимательный читатель найдет ответ на вопросы о любви, понимании, дружбе и взаимоотношениях между полами. Конечно, лучше всего читать это издание вместе со своей второй половинкой и стараться применять советы автора в реальной жизни.

Мужчины и женщины хоть и на разных планетах, но всегда могут понять друг друга

Мужчины и женщины хоть и на разных планетах, но всегда могут понять друг друга

4 место. Сергей Плохий. «Брама Європи. Історія України від скіфських воєн до незалежності»

Эта книга в увлекательной и простой форме расскажет об истории Украины. Автору Сергею Плохию — профессору Гарвардского университета и одному из ведущих специалистов по истории Украины и Восточной Европы, удалось в простой и доступной форме рассказать читателю о нашем прошлом.

Книга интересно и информативно познакомит читателя с украинской историей — от времен Геродота до современных событий на Востоке Украины. На страницах издания можно прочесть, как наши предки «призвали варягов на царствование», как Украина боролась за право быть независимой, прошла сквозь период крепостничества, коммунистического террора и Голодомора, пережила Вторую мировую войну и обрела независимость.

Книга по истории тоже может быть нескучной и увлекательной

Книга по истории тоже может быть нескучной и увлекательной

5 место. Стивен Р.Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

Эта книга американского бизнес-консультанта Стивена Кови завоевала сердца миллионов читателей. Она основана на принципах психологии и стала одной из наиболее влиятельных книг по версии журнала Time. Ее перевели более чем на 38 языков мира.

Благодаря этому изданию читатель узнает , какие привычки делают нас успешными, независимыми и помогают найти свое место в социуме. Автор советует людям быть  проактивным, представлять свою конечную цель, правильно расставлять приоритеты, учит слушать других, взаимодействовать с окружающими и развиваться.

Эту книгу перевели более чем на 38 языков мира

Эту книгу перевели более чем на 38 языков мира

6 место. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Еще несколько десятилетий назад эту книгу уверенно называли фантастикой. Однако произведение Дэниела Киза  намного шире данного жанра. Этот пронзительный роман поднимает вопросы нравственности и человечности, ответственности и любви. Книга имеет немалую психологическую силу и становится любимым произведением не одного поколения читателей.

По сюжету, 33-летний Чарли Гордон – умственно отсталый. Но у него есть работа и друзья, мужчина любит учиться. Однажды он соглашается поучаствовать в опасном научном эксперименте, желая стать умным.  К чему это привело, можно узнать, окунувшись в эту необычную историю.

Книга, ставшая классикой новейшей литературы

Книга, ставшая классикой новейшей литературы

7 место. Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари»

Книга-притча «Монах, который продал свой Феррари» рассказывает об успешном  адвокате, который потерял смысл своего существования. В погоне за материальными благами и славой он  утратил нечто более ценное. И только оказавшись на волоске от смерти,  герой книги задумался о том, зачем ему на самом деле жизнь.

Джулиан Мэнтл отправился в путешествие по миру. В своих поисках ответов он  попал к индийским монахам, живущим в Гималаях. Здесь, среди восточных святынь и древней мудрости, мужчина наконец-то понял, в чем смысл его существования. Вернувшись на родину, Джулиан решил поделиться своими знаниями с другими людьми, помогая им найти верный путь в этом мире.

Книга-притча о поиске своего места в жизни

Книга-притча о поиске своего места в жизни

8 место. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди

Автор книги уверен, что люди постоянно разыгрывает друг с другом различные игры – сознательно или даже не замечая этого. В своей работе психолог рассказывает о 120 играх, которые наиболее характерны для человеческого поведения в социуме. Например, на страницах книги автор рассматривает такие виды игр, как «Холодный мужчина», «Все из-за тебя», «Попался, сукин сын», «Загнан в угол», «Алкоголик» и другие. Кроме этого, психолог не только перечисляет поведенческие модели, но и дает несколько дельных советов, как выйти из негативных сценариев и быть свободным в своем выбор.

Чтиво для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, а не следовать по сценарию, запрограммированному другими

Чтиво для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, а не следовать по сценарию, запрограммированному другими

Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта

Детективный роман швейцарского писателя Жоэля Диккера с отлично проработанным сюжетом и головокружительными поворотами не оставит равнодушными любителей запутанных историй.  Книга рассказывает о  молодом американском писателе  Маркусе Гольдмане, который утратил вдохновение и отправился за помощью к своему учителю Гарри Квеберту. Но, как оказалось, помощь нужна  самому Квеберту которого обвинили в убийстве33-летней давности. Чтобы спасти учителя от электрического стула и разобраться, парень  берется за расследование и окунается с головой в тайны и переплетения судеб.

Удивительный клубок событий и неожиданная развязка

Удивительный клубок событий и неожиданная развязка

10 место. Дмитрий Кешеля. Родаки. Роман-коллаж

Писатель  Дмитрий Кешеля с юмором описывает о буднях сельской семьи из Закарпатья. Повествование идет от лица маленького мальчика, который смотрит на все взрослые  ситуации   детскими глазами и пропускает этот мир через свою творческую натуру. Эту трагикомическую  историю  автор преподносит тепло и по-домашнему, основываясь на воспоминаниях из своего детства. Вполне вероятно, что в простой жизни небольшой семьи, рассказанной с  любовью и со смехом сквозь слезы, каждый сможет узнать времена собственного взросления.

10 книг, которые стоит прочесть

10 книг, которые стоит прочесть

Владлена Скаченко

Фото: Дмитрий Щерблюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: