ЖИЗНЬ

«Укрзалізниця» запустила из Киева поезд с обновленными вагонами: куда поедет экспресс

На украинской железной дороге появился новый комфортный поезд. Его составили из отремонтированных вагонов, выкрашенных в новые корпоративные цвета.

«Укрзалізниця» сформировала второй состав поезда Киев-Лисичанск из модернизированных вагонов в новой колористике. Об этом Информатор узнал из поста председателя правления АО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова в Facebook.

В сообщении говорится, что  благодаря новому составу увеличили  периодичность курсирования поезда в Лисичанск. Поезд вышел на маршрут 5 февраля. «Это современный и комфортный пассажирский подвижной состав», — утверждает Евгений Кравцов.

Также глава «Укрзалізниці» отмечает, что в 2019 году планируют капитально отремонтировать более 60 и приобрести 46 новых вагонов. Для сравнения, в 2018 году запустили в работу 118 модернизированных пассажирских вагонов — это 7-8 полноценных составов. В ближайших планах перевозчика — сформировать полностью обновленный ночной экспресс Киев-Мариуполь.

Кроме этого, Кравцов пишет, что вагоны, прошедшие ремонт, задействованы в поезде «Четыре столицы» по маршруту Киев — Минск — Вильнюс — Рига, а также поездах №3 /4 Запорожье — Ужгород и №19 /20 Киев-Лисичанск. Кроме того, увеличено количество вагонов в составе таких пар поездов, как: №79 /80 Днепр-Киев, №11 /12 Киев — Новоалексеевка и №7 / 8 Киев — Ивано-Франковск.

Поезд с обновленными вагонами - в новых цветах

Поезд с модернизированными вагонами — в новых цветах и с новым лого

Напомним, ранее мы писали в феврале и марте «Укрзалізниця» добавит 26 поездов на Лисичанск. Это связанно с тем, что это направление — одно из самых популярных среди пассажиров перевозчика. К тому же, поезда этого маршрута оборудованы комфортными модернизированными вагонами.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх