ЖИЗНЬ

Что делать, если в поезде выдали мокрое или грязное белье и кто за этим следит

«Укрзалізниця» повысила стоимость белья в поездах. Однако случается, что пассажир, заплатив необходимую сумму, получает мокрую или грязную постель. В таком случае нелишним будет знать, что предпринять.

С 15 января комплект постельных принадлежностей стоит 60 гривен, а в купейных и плацкартных вагонах — 50 гривен. Об этом Информатор узнал в пресс-службе «Укрзалізниці». Также перевозчик сообщил причину, по которой подорожала услуга.

«Новые цены введены в связи со стремительным ростом стоимости составляющих для обеспечения пассажиров — материалов, топлива, электроэнергии, что также влияет на себестоимость услуг. Кроме того, стоимость услуги предоставления комплекта постельных принадлежностей в вагонах, принадлежащих «Укрзалізниці» ниже, чем в других странах»,  — говорится в официальном сообщении.

Что касается влажного или грязного белья, которое может получить пассажир, то в случае ненадлежащего состояния постели, необходимо обратиться к проводнику вагона по замене комплекта. Также в «Укрзалізниці» уверяют, что за качеством наблюдает специальный контроллер на базе обслуживания пассажиров.

Напомним, ранее мы писали, почему в поездах «Укрзалізниці» нет интернета. Также мы сообщали, что к 8 марта «Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда.Также с осени 2018 года из Киева ездит новый поезд, который соединяет  четыре европейские столицы — Киев, Минск, Вильнюс и Ригу. А с 30 января 2019 года этот поезд начал курсировать раз в четыре дня, вместо одного раза в неделю.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх