Культура

Интересные факты, песни и клипы: почему стоит пойти на концерт Мальбэк х Сюзанна в Киеве

Авторы хитов с вирусными строчками «проведи меня до дома, мы знакомы до истомы» и «дай мне собраться, в смысле, я не могу» наконец-то приезжают в Киев. В субботу, 2 февраля, клуб Atlas разорвут представители новой волны поп-музыки — Мальбэк и Сюзанна. 

На выступлении музыканты презентуют новый альбом Reptiland и исполнят всеми любимые старые песни. Информатор собрал для вас несколько весомых аргументов, почему не стоит пропускать этот концерт.

О МУЗЫКАНТАХ

«Мальбэк» — музыкальный дуэт, который в 2016 году основали Роман Варнин (Мальбэк) и Александр Пьяных. Вскоре к музыкантам присоединилась украинская певица Сюзанна Абдулла, которая вышла замуж за Варнина.

История любви Мальбэка и Сюзанны — как и их творчество — на грани реальности и сказки. Они познакомились в интернете, потом какое-то время общались, а когда встретились — поженились через 4 дня. О семейной жизни Роман говорил, что им бывает очень сложно, поскольку оба — вспыльчивые и эмоциональные натуры, так что бывает довольно сложно сдерживать себя. А из их чувств и ссор рождаются новые песни.

Сюзанна, украинская певица из Крыма, раньше увлекалась бодипозитивом. Она регулярно публиковала в своем профиле Instagram фото небритых частей своего тела: ног, подмышек, живота. Аргументировала это просто: это ее тело и стесняться ей нечего. Поклонники разделились на два табора — тех, кто осуждали девушку и ругали ее за отсутствие личной гигиены и тех, кто восхищались смелостью девушки.

Недавно музыканты снова потрясли слушателей. На одном из выступлений артистка взяла у супруга микрофон и спела: «Я плачу слезами из соли, потому что Рома меня бьет, и я развожусь с ним. Это развод Мальбэк и Сюзанны. Это конец отношений Сюзанны и Мальбэк». После этого солистка начала материться, срываясь на крик, а затем бросила микрофон на сцену и убежала.

Люди отреагировали по-разному. Кто-то поддержал девушку и похвалил ее за смелость. Некоторые встали на сторону Романа и заявили, что насилие оказывала как раз девушка на супруга. А были и те, кто вообще решили, что скандал на концерте был спланированной пиар-акцией, ведь незадолго до этого вышел клип «Плакса», а вскоре — альбомы Reptiland и видеоработы «Я рыдаю» и «Волнует меня».

ОБ АЛЬБОМЕ

«Reptiland — это альбом о любви, страхе, одиночестве, планете и вопросах о том, почему мы здесь. Это откровенный разговор между двумя людьми, любовь которых, с одной стороны, может спасти весь мир, с другой — разрушить все до основания. Это грань между безумием и полным контролем над ситуацией. Reptiland — это эклектичная музыка, полная страсти. Мы открыли для себя единение, момент истины, музыкальный оргазм», — говорят сами музыканты.

Музыканты буквально переворачивают русскоязычную поп-музыку. Потому что, по их словам, такая музыка должна обладать живостью, «настоящестью» и ярким диким стилем.

ПЕСНИ

В принципе, все их работы держатся на одном, стабильно популярном уровне. Конечно, больше всего «выстрелили» «Гипнозы», «Равнодушие» и «Стильный бит», но и другие песни, безусловно, заслуживают внимания. Новый альбом Reptiland, хотя и вышел недавно, уже успел завоевать любовь слушателей. А старые хиты уже проверенны слушателями, но до сих пор не успели надоесть.

НЕСКОЛЬКО КЛИПОВ ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ

Равнодушие

На самом деле это довольно старая песня. Ее первая версия появилась лет шесть назад. Рома и Саша все время пытались вдохнуть в нее жизнь при помощи аранжировок и ударных партий, но удалось им это только после того, как к коллективу присоединилась Сюзанна. По словам Мальбэка, как только он показал ей музыку, он сразу начала напевать семпл «А-а-а-а-а-а». После этого песня заиграла новыми красками и буквально «выстрелила».

Гипнозы

«Гипнозы» — это любовь во всех плоскостях, форматах и ракурсах. Шумы телефонной съемки сменяет идеальная картинка — как будто «вставка из фильма», широкие улыбки и тесные объятия сменяют пощечины и разодранные обои. Красота и уродство обособленного мира двоих под надрывный припев Сюзанны – своеобразная эстетика в духе французского кино. Сами музыканты говорят о том, что они показывают обычные отношения без приукрашиваний, такими, как они есть — иногда до безумия сладкими, а время от времени — почти несносными и с болезненными ссорами.

Стильный бит

В этом видео музыканты катаются по Москве на платформе, где устраивают вечеринку с танцами, конфетти, шампанским и надувным батутом. Клип на «Стильный бит» вышел реально стильным. Он вошел в альбом «Плакса», релиз которого состоялся еще в 2017 году. Сюжета, у ролика, как такового нет, то от картинки сложно оторвать глаз — и это не может не привлекать.

Я рыдаю

В этом ролике режиссерами стали сам Мальбэк и Саша Сахарная. Артисты предстали в виде психоделичной свадебной пары, разодетой в неоново-желтые наряды. Трек «Я рыдаю» многим запомнился после «живого» исполнения на одном из концертов в октябре этого года — именно того, когда посреди выступления Сюзанна мужа в домашнем насилии и заявила, что разводится с ним. Видео вышло на грани, видимо, как и эмоциональное состояние ребят тогда. Но…

Волнует меня

Но после того инцидента они выпустили еще один клип — «Волнует меня». Его можно вполне назвать «примирением» артистов.

«Посмотри на меня, моя любовь, я так долго тебя не видела». Красивая и лирическая композиция, подкрепленная классной картинкой в типичном стиле музыкантов. В центре внимания в работе — отношения Сюзанны и Романа, которые в последнее время буквально не сходят с уст. По сюжету видео героиня вспоминает о прошедшем лете и истории любви с молодым человеком в клишированных декорациях Лос-Анджелеса. В главных ролях — сами музыканты.  Кстати, артисты признались, что изначально снимали ролик на другой трек с альбома «Reptiland». Однако в последний момент авторы решили, что «Волнует меня» сможет точнее передать нужные «эмоции и вибрации».

Где: клуб Atlas, улица Сечевых Стрельцов, 37-41

Когда: 2 февраля, 19:00

Цена: от 660 гривен

Билеты

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Киеве впервые выступят британские рокеры The 1975. Музыканты выступят в столице 1 августа 2019 года. Кстати, еще мы составили ТОП самых ожидаемых концертов 2019 года. Кстати, если бы поп-музыканты анонсировали свое выступление раньше, они бы обязательно туда вошли! Но и без них в нашем рейтинге достаточно групп, которые более чем достойны внимания.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх