ЖИЗНЬ

Киев засыпало снегом: как работают аэропорты, транспорт и где сейчас пробки

В среду, 23 января, ночью столицу начал засыпать снег. Его сопровождает сильный ветер. Это вызвало значительные затруднения в работе транспорта и аэропортов.

Выражение «как снег на голову» сегодня для всех воспринимается буквально. Погода усложнила движение на дорогах, стала причиной утренних 9-балльных пробок и аварий, «запретила» въезжать в Киев грузовикам, а также повлияла на курсирование рейсов в столичных аэропортах. Информатор собрал всю информацию о том, как столица переживает появление в гостях суровой снежной бури и расскажет, когда прогноз станет более благосклонен к жителям города.

УБИРАЮТ ЛИ СНЕГ НА ДОРОГАХ

Снег пошел в столице еще поздней ночью и, похоже, прекращаться он не планирует. По данным Киевавтодора, 23 января в Киеве работают 387 единиц снегоуборочной техники и 54 бригады, которые вручную избавляют от снега дороги, тротуары, остановки общественного транспорта, лестничные пролеты, наземные пешеходные переходы и другие места общего пользования. Но по нашим наблюдениям пока что служба не справляется с таким сильным снегопадом. Дороги в центре Киева расчищены лишь частично, передвигаться по улицам пешком сложно, как и ехать на машине.

В КИЕВ ЗАПРЕТИЛИ ВЪЕЗД ГРУЗОВИКАМ

Въезд грузовикам будет ограничен со всех направлений, чтобы не мешать работе снегоуборочных машин и уменьшить количество пробок. Фуры перестанут пускать уже с 17:00 до 21:00. Это связано непосредственно с ухудшением погодных условий в столице. Такие погодные условия уже привели к нарушению движения транспорта на автомобильных дорогах и улицах (2 уровень угрозы «желтый»). Поэтому водителям стоит учесть эту информацию при формировании маршрутов через Киев. Кроме того, владельцев авто призывают оставить машины дома и использовать общественный транспорт во избежание аварий. К слову, он тоже сбился с графика из-за непогоды.

КАК РАБОТАЮТ АЭРОПОРТЫ

К счастью, такая нелетная погода сильно не повлияла на работу столичных аэропортов — они функционируют в штатном режиме. Однако незначительные задержки рейсов (10-20 минут) все-таки присутствуют, но это происходит по вине авиакомпаний, а не из-за погоды. Отправления из аэропорта «Борисполь» на данный момент совершаются по расписанию, прибытие также осуществляется по графику. Но один рейс из китайского города Хайкоу задерживается на 10 часов. Аэропорт  «Киев» («Жуляны») работает по указанному на сайте расписанию.

КАК ЕЗДИТ ТРАНСПОРТ

В столице по всему общественному наземному транспорту ввели оперативное положение в связи со сложными погодными условиями и скоплением авто на дорогах  — транспорт курсирует без соблюдения графика. Что касается пробок в городе, то по состоянию на 12:30 в Киеве 8-балльные. Основываясь на данные сервисов пробок, советуем объезжать центр города. Кроме того, «стоят» все столичные мосты, проспект Победы и район станций метро «Осокорки», «Позняки».

По состоянию на 12:30 Киев сковали 8-балльные пробки

По состоянию на 12:30 Киев сковали 8-балльные пробки

КАК РАБОТАЕТ «УКРЗАЛІЗНИЦЯ»

Несмотря на снегопады и метели на территории Украины, железная дорога работает в штатном режиме. Сотрудники «Укрзалізниці» продолжают очищать от снега инфраструктуру, ситуация с движением пассажирских и грузовых поездов полностью контролируется.

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ ПО УКРАИНЕ

В Винницкой, Ивано-Франковской, Одесской, Черкасской, Киевской, Черновицкой областях выпало до 10 сантиметров снега, а в Николаевской области и вовсе — до 22 сантиметров. Температура воздуха колеблется от -10° до -2° С. Состояние на дорогах государственного значения заснеженное, однако проезд по ним обеспечен. Сложная ситуация лишь в Одесской области, где зафиксировано затруднения проезда на М-05 Киев-Одесса, в районе села Петроверовка. Для координации действий служб работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а для очистки дорог задействованы 920 единиц техники и 1382 рабочих.

КОГДА ПОГОДА НАЛАДИТСЯ

По данным Украинского гидрометцентра, сильный снегопад в Киеве прекратится 24 января. Но небольшие осадки будут продолжаться в течение недели. Ближайшие дни температура будет колебаться от -11 до -4°C. По данным Gismeteо, морозы до — 17 по ночам будут до пятницы, а с понедельника, 28 января, средняя температура воздуха будет около -1. Это ненадолго — в начале февраля морозы опять вернутся.

По данным Украинского гидрометцентра, сильный снегопад в Киеве прекратится 24 января

По данным Украинского гидрометцентра, сильный снегопад в Киеве прекратится 24 января

Сильные морозы могут стать причиной обморожения. Поэтому стоить знать, как уберечь себя при низких температурах от переохлаждения.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх