ЖИЗНЬ

Снегопад и пробки: ситуация на дорогах Киева

В среду, 23 января, Киев сковали 9-балльные утренние пробки. Заторы образовались из-за часа «пик» и погодных условий — в столице идет сильный снег, а дороги покрыла скользкая корка. 

Также из-за гололеда на дорогах возрастает количество аварий. Об этом передает Информатор, ссылаясь на данные сервисов пробок.

Традиционно очень медленно движутся автомобили почти на всех улицах в центре столицы. Пробки на проспекте Победы в районе станций метро «Святошин», «Житомирская». На Дарницком и Московском мостах. Также стоит Южный мост, тянучки в районе станций метро «Позняки», «Осокорки». Практически не двигаются машины на мосту Патона в сторону левого берега. Кроме того, снегопад в Одесской области парализовал движение на трассе Киев-Одесса. Местами выпало от 10 до 22 сантиметров снега. Сложная ситуация на дорогах по всей Украине.

Чтобы не создать аварийную ситуацию, придерживайтесь нескольких несложных правил:

  • не превышайте скорость, соблюдайте дистанцию, откажитесь от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям;
  • приближаясь к пешеходным переходам, а также вблизи детских учреждений, снизьте скорость;
  • не забывайте включать габаритные огни или противотуманные фонари;
Пробки 23 января

Пробки 23 января

Всех волнует вопрос, когда в Киеве потеплеет и уйдут сильные морозы. Ранее мы сообщали, когда в столице улучшится погода и прекратятся осадки.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх