ЖИЗНЬ

В Киеве из-за бездомных и попрошаек полиция усилила контроль на вокзале

В воскресенье, 20 января, в Киеве на Центральном железнодорожном вокзале начала работу Сервисная служба Нацполиции. Отныне правоохранители будут следить за порядком и безопасностью пассажиров.

Дежурить в круглосуточном режиме на вокзале будут бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка — ТОР. Об этом Информатор узнал в пресс-службе «Укрзалізниці».

Главная задача подразделения — предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления.  Полицейских привлекли к патрулированию станции Киев-Пассажирский в связи с тем, что там участились случаи попрошайничества, живут бездомные, а также ведут незаконную торговлю и нелегально меняют валюту. Кроме этого, бойцы ТОР будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию ​​Киев-Пассажирский.

Стоит сказать, что в 2015 году ликвидировали транспортную полицию, которая дежурила на вокзалах и в поездах. Это негативно сказалось на оперативность работы правоохранителей в транспорте и пунктах пересадки. Но в «Укрзалізниці» надеются, что после создания Сервисной службы Нацполиции на вокзале помогать пассажирам смогут более эффективно и быстро.

Напомним, ранее мы писали, как живет коммуна бездомных в переходе под Майданом Независимости.  Также мы сообщали, что в общественном транспорте Киева будут работать полицейские. Они станут принимать меры по отношению к безбилетным пассажирам.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: