ЖИЗНЬ

В общественном транспорте Киева будут работать полицейские

В ближайшее время в коммунальном транспорте столицы появятся сотрудники полиции. Они будут принимать меры по отношению к безбилетным пассажирам.

Такие меры вынужденные, так как «зайцы» отказываются подчиняться контроллерам. Об этом Информатор узнал от пресс-службы КП «Киевпастранс».

«Было принято решение о возобновлении совместных рейдов с Национальной полицией Украины. Такие меры не только защитят наших пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей, но и станут щитом справедливости в решении конфликтных ситуаций », — говорится в сообщении коммунального предприятия. Спорных ситуаций между пассажирами и контролерами, которые перерастают в конфликты, становится все больше.

Так мы сообщали, что в столичном троллейбусе подрались контролер и пассажир. Успокоить обе стороны смогли только прибывшие на место патрульные. Теперь они будут работать в паре с контролерами и отвертеться недобросовестным пассажирам будет уже невозможно. Мы писали о том, сколько придется платить безбилетникам и что грозит «зайцам». С 14 июля штраф за безбилетный проезд составляет уже не 80, а целых 160 гривен.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх