ЖИЗНЬ

Киев в форме планеты, жуткие шприцы на Святошино и заброшенный Речной порт: неделя в фото

Киев — это город, который невозможно изучить до конца. В столице происходит множество самых разных событий, происшествий и мероприятий. Здесь постоянно что-то происходит и что-то меняется. А иногда бывает и так, что мы находим необычные вещи в привычных местах. 

Информатор следит за всем, что происходит в городе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы вы всегда читали самые свежие и интересные новости. Мы стараемся освещать все важные события для жителей города, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице. Чем запомнилась вторая неделя Нового года в столице — читайте в нашей рубрике.

Неделя началась с того, что город праздновал Рождество 2019 по православному обычаю. Весь город окутали ощущения чуда и атмосфера праздника, которая, в принципе, не сильно и уходила после встречи Нового года 2019. Посмотрите, как волшебно выглядел Киев в Рождественскую ночь.

Самое ценное и классное, что есть в каждом городе — это его люди. Жители Киева — всегда яркие, необычные и оригинальные личности, которых одно удовольствие регулярно ловить себе в кадр. В нашей постоянной рубрике «столица в лицах» мы иногда находим такие фото, которыми невозможно налюбоваться. Например, таких ярких рождественских колядников.

Очень важно уметь замечать прекрасное вокруг себя. Ведь, бывает, регулярно ходишь по улице, а в один момент понимаешь, насколько она красивая и притягивающая. К тому же, ночь только усиливает любые чувства. Обязательно посмотрите, как выглядит зимняя Чоколовка в свете луны.

В Киеве проведут реконструкцию главной площади страны — Майдана Независимости. Ее планируют благоустроить и облагородить, построить велодорожки и создать комфотрные условия для людей с инвалидностью. А как сейчас выглядит Майдан можете посмотреть здесь.

В 2019 году в Киеве приступят к капитальному ремонту моста Метро. Планируют отремонтировать проезжую, пешеходные части, а также некоторые части путепровода. Ремонт будет длиться целых два года! Так что мы не смогли пройти мимо и решили запечатлеть, как мост выглядит сейчас. 

Но не только красивыми и добрыми моментами запомнилась эта неделя: 10 января в Киеве на Святошино в заброшенном здании нашли труп мужчины, который замерз насмерть. В помещении было довольно мрачно и жутко; особый антураж создавали шприцы, которых было просто немерено.

Снимок, который почти полностью передает мрачную атмосферу того места

Снимок, который почти полностью передает мрачную атмосферу того места

Любимый город прекрасен в любое время года. А с необычного ракурса — еще ярче! Город в сферическом формате выглядит как планета, окруженная прекрасной архитектурой и природой Киева. А зимнее голубовато-серое небо создает ощущение космической невесомости.

Планета "Бессарабская площадь":) Очень классно и необычно, правда?

Планета «Бессарабская площадь»:) Очень классно и необычно, правда?

И снова наши зоркие фотографы отправились искать в обыденных ночных улицах что-то волшебное. В этот раз — на Оболонь, а точнее — на Оболонский проспект и Минскую площадь. В иллюминации ночных фонарей они выглядят романтично и очаровательно.

Много лет назад Речной порт и вокзал были центром кипящей жизни Киева. Но сейчас это здание заброшено и требует срочной реконструкции. Как выглядит бывшие врата столицы в Днепр можно посмотреть здесь.

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем посмотреть, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Лилия Витюк

Фото: Информатор

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх