Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Зеленский идет в президенты: что думают жители Киева

В последние минуты 2018 года артист и шоумен Владимир Зеленский заявил, что идет в президенты. Это заявление раскололо общество на две половины.

Также долгожданное объявление о президентских амбициях Зеленского произвело эффект разорвавшейся бомбы в меди-пространстве. Однако как простые жители Киева относятся к тому, что президентом Украины может стать комик? Информатор вышел на улицы столицы, чтобы выяснить это.

Положительный образ, который сложился вокруг Владимира Зеленского, повлиял и на отношение киевлян к новоявленному кандидату в президенты. В то же время у большинства возникли вполне логичные вопросы о том, как артист и комик без соответствующего образования сможет управлять страной. Впрочем, хватало среди участников опроса и тех, кто отрицательно отнесся к инициативе Зеленского. Один из самых распространенных аргументов: «он хороший артист, пусть продолжает заниматься комедией». Также вспомнили и о его близости к олигарху Игорю Коломойскому (владельцу группы «Приват» и медиахолдинга «1+1 Медиа»).

Одним из лучших показателей популярности Зеленского может послужить сайт, на котором он набирает себе команду. И если в день запуска сайта из-за многочисленных «крашей» в команду комика записались чуть больше 16 тысяч человек, то к 3 января число заявок достигло отметки в 222 978 человек и продолжает расти.

В первый день число желающих присоединиться к команде Владимира Зеленского оказалось довольно небольшим. Впрочем, это может быть связано с плохой работой сайта

В первый день число желающих присоединиться к команде Владимира Зеленского оказалось довольно небольшим. Впрочем, это может быть связано с плохой работой сайта

Слева - число заявок вечером 2 января. А справа - то, на сколько эта цифра выросла за ночь

Слева — число заявок вечером 2 января. А справа — то, на сколько эта цифра выросла за ночь

Напомним, раньше мы рассказывали о том, как к выдвижению Зеленского отнеслись пользователи соцсетей и политики. К слову, политики в основном негативно отреагировали на эту новость, в то время как звезды шоу-бизнеса, наоборот поддержали Зеленского.

Никита Малюгин

Видео: Андрей Райский, Витольд Явдощук

Наверх