Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит аренда квартиры в Киеве

Один из вечных вопросов в современной жизни — аренда жилья. Особые сложности в решении этой проблемы нужно решать, живя в Киеве. 

Кроме постоянного роста цен за аренду, с каждым днем растет и число желающих снять квартиру. Чтобы вы заранее знали, с какими сложностями вам предстоит встретиться при подборе подходящего жилья, Информатор узнал, на какую сумму могут рассчитывать будущие арендаторы.

Выбор квартиры, которую вы будете снимать, похожа на увлекательную игру. Вам нужно подобрать баланс между ценой, расположением, окружающей инфраструктурой и ремонтом. Квартирка с новым ремонтом и близко от станции метро будет стоить дороже. Подальше от развитой инфраструктуры — дешевле.

ОДНОКОМАНТНЫЕ КВАРТИРЫ

Цена за аренду квартиры практически никак не зависит от района города. Подтверждение этому вы найдете и далее в материале. Так, в январе дороже всех оказалась квартира в Шевченковском районе столицы. За 22 000 гривен в месяц вы получите качественный ремонт, итальянскую кухню со встроенной бытовой техникой и кондиционированием. Также у вас будет доступ к паркингу, ну или можете пройтись до метро (это не займет больше 5 минут).

Так выглядит кухня весьма недешевой "однушки" в Киеве

Так выглядит кухня весьма недешевой «однушки» в Киеве

Впрочем, точно так же и дешевую квартиру можно найти практически в любом районе. Стоимость аренды однокомнатной квартиры начинается от 4 000 гривен. За такую цену вы можете найти, например, квартиру в Шевченковском районе недалеко от станции метро и с приличным ремонтом. Похожие предложения есть и в Днепровском, Соломенском и Голосеевском районах. Чуть дороже вам обойдутся квартиры в Деснянском, Подольском или Святошинском районах. Там реально найти «однушку» за 4 500 — 4 600 гривен. А вот найти приличный вариант, к примеру, в Дарницком районе дешевле 5 400 гривен нереально. Около 5 000 гривен вам обойдутся самые дешевые квартиры в Печерском районе или на Троещине. Своеобразными полюсами в этот раз стали Оболонский и Борщаговский районы. Если на Оболони вы можете найти квартиру за 3 000 гривен, то за квартиру на Борщаговке вам придется заплатить ровно в два раза дороже.

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Цена вопроса за аренду «двушки» стартует с отметки в 4 500 гривен. Найти такое золото можно в Святошинском районе, и даже станция метро там совсем рядом. Однако в большинстве районов цена за съем двухкомнатной квартиры колеблется от 5 500 до 6 500 гривен. Именно в таком диапазоне вы можете найти квартиры во всех районах кроме Троещины. Потому что там за такую же квартиру вам придется заплатить еще на тысячу гривен больше.

Арендовать двухкомнатную квартиру в VIP-сегменте вам может обойтись гораздо дешевле однокомнатной. Невероятно, но факт — самый дорогой вариант с такой квартирой вам обойдется на 4 000$ дешевле. Заставляет задуматься, не так ли? Найти такую квартиру вы сможете в Оболонском районе недалеко от торгового центра Dream Town.

Самая дорогая "двушка" может предложить весьма просторную кухню-столовую

Самая дорогая «двушка» может предложить весьма просторную кухню-столовую

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Цены на трехкомнатные квартиры, от которых до метро можно дойти достаточно быстро стартуют с 7 000 гривен. Именно за столько вы можете найти квартиру в Соломенском, Подольском или Дарницком районах. На 500 гривен дороже стоит самая дешевая «трешка» в Деснянском районе. За 8 000 — 9 000 гривен можно найти квартиры в Днепровском, Оболонском и Святошинском районах Киева. Психологическую отметку в 10 000 гривен преодолели Борщаговский, Голосеевский и Шевченковский районы. Ну а безоговорочным лидером среди «бюджетных» вариантов с 13 000 гривен за трехкомнатную квартиру недалеко от метро стал Печерский район. При этом стоит отметить, что можно найти варианты и побюджетнее, но в этом случае вам придется пожертвовать близостью к станциям метро или другому общественному транспорту.

Ожидаемо именно цены за трехкомнатные квартиры стали рекордсменами в нашем списке. «Трешка» в жилом комплексе «Липинка» в Подольском районе с камином, подземной парковкой и охраной обойдется вам в 23 000 гривен. Впрочем, это далеко не предел — квартира в жилом комплексе «Майкоп» Голосеевского района обойдется и вовсе в 122 000 гривен.

Если у вас есть 120 000 гривен в месяц на квартиру - вы можете получить такой балкон-патио

Если у вас есть 120 000 гривен в месяц на квартиру — вы можете получить такой балкон-патио

Подводя итог, нельзя не заметить, что новый год — это не только празднично, но и весьма дорого. По другому объяснить то, что стоимость аренды увеличилась на все типы квартир и во всех ценовых сегментах (иногда довольно ощутимо) просто нельзя. При желании вы и сами можете сравнить цены января-2019 и ноября-2018.

Никита Малюгин

Наверх