ЖИЗНЬ

«Кинопанораму» в центре Киева снесут: что будет на месте легендарного кинотеатра

В Киеве один из самых старых кинотеатров столицы «Кинопанорама» прекратил сеансы и закрыл свои двери для любителей кино. Здание кинотеатра снесут и построят там трехзвездочную гостиницу.

Уже известно, что вместо легендарного кинотеатра, построенного в 1958 году, будет располагаться гостиница . Об этом Информатор узнал из сообщения Kyivpost со ссылкой на британско-украинского предпринимателя Мохаммада Захура.

Из уважения к истории, на территории будущей гостиницы обустроят небольшую комнату для просмотра фильмов, а также конференц-зал. Как заявил Захур, называться она будет «Панорама»

30 сентября «Кинопанорама» провела свой последний сеанс. Собралось до тысячи зрителей. Вместо традиционного кино показали хронику последних лет из жизни заведения. С 1 октября кинотеатр закрыл свои двери для киноманов, тем самым прекратив работу. Отметим, что «Кинопанораму» уже не первый раз закрывают. В июне 2009 году, по решению Киевсовета земельные участки по улице Шота Руставели, 19а, были проданы для строительства многофункционального комплекса. Однако, в ноябре того же года кинотеатр возобновил работу.

Напомним, ранее Информатор сообщал, что сразу два старейших кинотеатра в центре Киева прекратили свою работу. Закрылись кинотеатры «Украина» на улице Городецкого и «Кинопанорама» на улице Шота Руставели.

Катерина Комиссар 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх