ЖИЗНЬ

Что жители Киева хотели изменить в столице в 2018 году: самые смешные предложения

Жителей Киева беспокоит судьба любимого города, поэтому они часто проявляют инициативу и предлагают различные нововведения в форме петиций. Многие из них действительно несут хорошие идеи, но есть и такие, которые иначе, как забавными, не назовешь.

За 2018 год инициативные граждане подавали немало петиций на сайт Киевсовета. Информатор собрал самые необычные и веселые предложения киевлян, чтобы поделиться с вами.

Петиция «Покрасить воду в некоторых фонтанах города»

Разноцветная вода в фонтанах могла бы порадовать киевлян и гостей столицы необычной палитрой красок. С таким предложением в Киевсовет обратился Яковенко Антон Павлович. Идея покрасить воду в фонтанах возникла у мужчины после того, как в 2017 году неизвестные подсыпали флуоресцентный краситель в городские достопримечательности. После проведения экспертизы красители признали безвредными. В связи с таким исследовательским выводом, мужчина предлагает официально предоставить цветную окраску некоторым фонтанам в центре города. Это может стать еще одной визиткой Киева.

Цветные фонтаны могли бы стать ещё одной визиткой Киева

Цветные фонтаны могли бы стать ещё одной визиткой Киева

Петиция «Запретить самолетам летать ночью»

В 2018 году на сайте Киевсовета появилась необычная петиция от Елены Мельник. Женщина пожаловалась на то, что ночные рейсы самолетов из аэропорта «Киев» пагубно влияют на здоровье жителей города. По мнению автора, раньше аэропорт находился на окраине города, но теперь его буквально окружают жилые дома. Шум самолетов негативно влияет на нервную систему людей, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, язвенной болезни и нарушениям обменных процессов. Для того, чтобы петиция вступила в действие, женщине нужно было собрать 10 тысяч голосов. Однако инициативу массово не поддержали.

Жительница Киева предложила аэропорту "Киев" отменить ночные рейсы самолетов

Жительница Киева предложила аэропорту «Киев» отменить ночные рейсы самолетов

Петиция «Бесплатный проезд за опоздание транспорта»

Владислав Онопа выдвинул предложение, чтобы проезд в транспорте был бесплатным, если автобус, троллейбус или трамвай опоздали на 15 минут и больше. Киевлянин заявил, что с подорожанием проезда, он не собирается ждать транспорт пол часа, а в выходные дни и все 45 минут.

Один из жителей Киева выдвинул требования сделать проезд бесплатным, если транспорт опаздывает

Один из жителей Киева выдвинул требования сделать проезд бесплатным, если транспорт опаздывает

Петиция «Дать новое название «UQRAIN» для отеля «Украина»

Алексей Пивкопа посчитал важным вопрос переименования знаменитого отеля Киева. Он предложил присвоить гостинице «Украина» в центре Киева новое название — «UQRAIN». Автор петиции уверяет, что это осовременит отель и сделает его более притягательным для туристов местом.

Автор петиции уверяет, что переименование гостиницы сделает ее более стильной и современной

Автор петиции уверяет, что переименование гостиницы сделает ее более стильной и современной

Петиция «Переименовать улицу Якуба Коласа на улицу Свидетелей горячей воды»

Киевлянин Вадим Сарахан предлагает улицу Якуба Коласа в Соломенском районе назвать улицей «Свидетелей горячей воды». Такая идея возникла из-за того, что жители этой улицы слишком долго ждали вестей о горячей воде. Автор петиции решил подойти к отсутствию водоснабжения с юмором, но было бы смешно, если бы не было так грустно.

Жители улицы Якуба Колоса слишком долго ждали горячей воды и этим дали повод для шуточной петиции

Жители улицы Якуба Колоса слишком долго ждали горячей воды и этим дали повод для шуточной петиции

Петиция «Создать танковый полигон на Оболони»

Эту петицию предложил житель Оболонского района Киева Александр Зубченко. Документ, как и предыдущий, высмеивает недочеты в работе коммунальных служб столицы. Дело в том, что двор дома по адресу Малиновского, 3б, где проживает автор петиции, перерыли коммунальщики. После все канавы вроде бы и закопали, однако остались страшные земляные бугры. Они навеяли Александру идею о том, что на этом месте можно создать танковый полигон. Тогда военным не приходилось бы ездить в учебный центр Вооруженных сил Украины, который находится в поселке Десна.

Своей петицией житель Киева высмеял недочеты в работе коммунальных служб

Своей петицией житель Киева высмеял недочеты в работе коммунальных служб

Петиция «Лесь Подеревянский — голос народа»

Легендарный «голос» киевского метро актер Николай Петренко скончался несколько лет назад. После этого некоторых жителей Киева взволновал вопрос о том, кто озвучит остановки метрополитена. Оригинальный вариант предложил Антон Мялкин. Он посчитал, что отличной кандидатурой на роль нового «голоса» Киева станет культовый писатель Лесь Подеревянский. Стоит отметить, что драматург известен своими пьесами с огромным количеством нецензурной лексики.

Житель Киева посчитал, что роль нового "голоса" Киева подойдет скандальному писателю Лесю Подеревянскому

Житель Киева посчитал, что роль нового «голоса» Киева подойдет скандальному писателю Лесю Подеревянскому

Ранее мы писали о том, что в до конца 2018 года остались считанные дни. Мы подвели итоги уходящего года, ведь за эти 12 месяцев произошло немало важных и значимых для Киева событий.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх