ЖИЗНЬ

В Киеве из-за непогоды на дорогах ввели оперативное положение: подробности

24 декабря в Киеве весь день шел снег, а ближе к вечеру общественный транспорт из-за погодных условий начал ездить не по графику. На этой неделе мокрый снег продолжит засыпать улицы города. Точно неизвестно, как долго он еще будет идти, но жителей Киева предупредили о том, что на дорогах нужно быть аккуратными и осторожными. 

Оперативное положение на дорогах столицы ввели в 18:00, но ни один маршрут пока не отменили. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевавтодор. Также коммунальщики просят водителей автомобилей пересесть на общественный транспорт ради их же безопасности. Ведь кроме того, что пушистое белое одеяло — это неотъемлемый атрибут зимних праздников, это еще и фактор, который повышает опасность передвижения на дорогах. В такую погоду нужно быть максимально осторожными и водителям, и пешеходам.

Сейчас главная задача коммунальной кооперации — не допустить гололеда на дорогах и улицах города и вовремя убрать снег. Из-за этого «Киевавтодор» уже провели обработку противогололедными материалами наиболее уязвимых к образованию гололеда участков улично-дорожной сети — мостов, путепроводов, спусков и подъемов, а также усердно работают над ликвидацией условий непогоды.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда. В условиях осложнения погодных условий водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Пешеходам власти рекомендуют двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

Напомним, что ранее мы писали о том, какая погода ожидает жителей столицы в декабре. По прогнозу, декабрь будет пасмурным, но не очень морозным. Но, на случай сильно минусовой температуры, мы писали о том, как правильно и комфортно одеться, чтобы не замерзнуть зимой.  К тому же мы писали о том, что еще может согреть в холода, кроме одежды. А также рассказывали, как правильно ухаживать за кожей в зимний период.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх