ЖИЗНЬ

Как правильно ухаживать за кожей осенью и зимой

В Киев пришли холода, а вместе с ними и риски для кожи. Многим знакома ситуация, когда лицо краснеет, а кожный покров становится сухим и начинает шелушиться. Однако существует немало способов помочь коже зимой.

Подбирать уход нужно, учитывая как изменения погоды, так и индивидуальные особенности кожи. Очень важно зимой и осенью переходить на более жирные и питательные кремы. Об этом в медиацентре Информатор рассказала косметолог Анастасия Иванова.

Специалист назвала самые распространенные проблемы с кожей, которые возникают в морозную и ветреную погоду. «Это покраснение, сухость, шелушение, холодовая аллергия в виде высыпаний», — говорит Анастасия Иванова. По ее словам, когда на улице очень низкие температуры, нужно выбирать крем, в составе которого есть животные жиры. Такой компонент будет лучше защищать кожу и быстрее ее восстанавливать.

Косметолог Анастасия Иванова

Косметолог Анастасия Иванова

Также косметолог советует утром отказаться от термальной воды, поскольку микрочастицы воды кристаллизуются и ранят кожу. Поэтому нанесение этого средства нужно перенести на вечер. Перед выходом на улицу стоит исключить увлажняющие кремы, в составе которых большой процент воды. Кроме этого, зимой не следует увлекаться средствами для пиллинга, масками, которые абсорбируют кожный жир и приводят к сухости.

Обладателям нормальной и сухой кожи без высыпаний нужно использовать кремы с жирами. Если же у вас проблемная кожа, нужно прибегать к специальным средствам.

Косметолог говорит, что уход за кожей зимой состоит из очищения, тонизации и питания (днем) и увлажнения (вечером). В теплое время года увлажнять кожу нужно, наоборот, днем, а питать – вечером. Очень важно зимой особое внимание уделять открытым участкам – лицу, рукам, шее, области декольте. Кремы лучше наносить за час до выхода на улицу.

Напомнеим, ранее мы писали, как исправить осанку и улучшить самочувствие.  Также мы писали, каких советов стоит придерживаться, чтобы сохранить сердце здоровым.

Владлена Скаченко

Фото: Роман Барабаш

Видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: