ЖИЗНЬ

Открытие главной елки страны, митинг секс-работниц и последняя статуэтка «Шукай» в Киеве: неделя в фото

Уходящая неделя жителям Киева запомнилась разными событиями. В городе случилось немало хорошего, однако возникали и непредвиденные ситуации.

Информатор следит за всем, что происходит в городе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась последняя неделя сентября в столице — читайте в нашей рубрике.

17 декабря в Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости, на Михайловской площади собрались люди в масках. Они требовали прекратить ущемление прав девушек, работающих в одной из самых древних профессий. Подробности читайте по ссылке.

Секс-работники скрыли свои лица за масками

Секс-работники скрыли свои лица за масками

В Киеве на Почтовой площади находится один из самых милых памятников столицы — маленькие основатели города, братья Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь. С приходом морозов на малышей надели теплую одежду.

19 декабря на станции метро «Осокорки» презентовали проект Национального единства MoreThanUs. Больше о том, кто изображен на красочных муралах, читайте здесь.

"Самосоткання" художника из Харькова Александра Бритцева

«Самосоткання» художника из Харькова Александра Бритцева

19 декабря, в День святого Николая, на улицах Киева можно было увидеть мило улыбающихся прохожих. Наверное, им удалось найти под подушкой приятный сюрприз. Больше теплых фото — по ссылке.

Когда улыбку не скрыть

Когда улыбку не скрыть

Сотня скаутов и волонтеров стала помощниками святого Николая. Участники парада на Крещатике дарили всем желающим частичку огня Мира из Вифлеема. Больше смотрите по ссылке.

Вечером 19 декабря в самом центре Киева загорелась яркими огнями главная елка Украины. Теперь новогоднее деревце будет радовать жителей и гостей столицы, загадочно мерцая под ночным небом на Софийской площади. Больше фото и видео с высоты смотрите по ссылке.

Зимняя красавица сияет холодным северным светом

Зимняя красавица сияет холодным северным светом

Зажгли новогоднее деревце и на Подоле. На Контрактовой площади на елке поселился сказочный мир фантастических зверей Марии Примаченко. Подробнее — здесь.

Фантастические животные с картин ожили на уютной и по-домашнему светлой новогодней елке

Фантастические животные с картин ожили на уютной и по-домашнему светлой новогодней елке

20 декабря в столице открыли новую статуэтку «Киевский Самсон». Она стала 12-й и последней фигуркой в 2018 году в рамках проекта  «Шукай». Подробности — по ссылке.

Последняя в 2018 году статуэтка проекта "Шукай"

Последняя в 2018 году статуэтка проекта «Шукай»

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Чтобы не пропускать самые оперативные новости любимого города, добавляйтесь к нашему Telegram-чату. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также предлагаем вспомнить, чем запомнилась жителям Киева прошлая неделя.

Владлена Скаченко

Фото: Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: