Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Во сколько обойдется аренда квартиры на Новый год 2019 в Киеве

Дни, которые остались до Нового года 2019, тают как мартовский снег. А это значит, что все меньше времени остается на то, чтобы определиться со своими планами на главную ночь каждого года.

Одним из главных вариантов новогоднего досуга для прогрессивного человечества все еще остается аренда квартир. И если вы все еще не озаботились тем, чтобы обеспечить себя и друзей жильем на Новый год, Информатор специально для вас готов рассказать, во сколько вам обойдется такая медлительность.

Хотя до 31 декабря осталось всего две недели, жилье на новогоднюю ночь в Киеве найти все еще можно. Однако, по сравнению с ноябрем, сейчас в столице в 7 раз меньше квартир для съема. Да и арендовать жилье в Буковеле можно будет за меньшие деньги, чем домик в Киеве. Тем не менее, если вы твердо вознамерились снять квартиру на Новый год, мы проанализировали для вас около 11 тысяч предложений на сайте OLX.

Такое количество предложений — это рекорд среди всех областей в декабре. Три самых популярных свободных варианта для новогодних гуляний — однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также хостелы. Однушка в столице сейчас стоит около 585 гривен. Двушка чуть дороже — 800 гривен. Максимально бюджетным решением остается хостел — 120 гривен в сутки с человека. А  аренда домика переплюнула даже буковельские варианты. Самый дорогой вариант сейчас — 48 000 гривен в сутки. Правда, речь идет об элитной усадьбе и поместится там целых 20 человек. В среднем же домик для компании можно арендовать за 8 600 гривен.

Это кажется почти невероятным, но если у вас есть мечта встретить Новый год в сказочном Львове — у вас еще есть такая возможность. Для того, чтобы провести новогоднюю ночь в однокомнатной квартире в городе Льва вам потребуется 450 гривен. Двухкомнатная обойдется в 650 гривен, а трехкомнатная — уже в 890 гривен.

Если в зимний сезон хочется к морю, еще остались  вакантные места в Одесской области. Хотя  квартир по сравнению с осенью стало в 10 раз меньше. “Жемчужина у моря” вошла в тройку городов по количеству свободных объектов для посуточной аренды. Цены на квартиры распределились таким образом: однушка — 460 гривен в среднем, двушка — 600 гривен, а трехкомнатная в два раза дороже — 1200 гривен.

Кроме Киева, Львова и Одессы, в пятерке областей с самым большим выбором квартир на Новый год есть еще Днепр и Харьков

Кроме Киева, Львова и Одессы, в пятерке областей с самым большим выбором квартир на Новый год есть еще Днепр и Харьков

Мы уже анализировали рынок аренды жилья в Киеве в новогоднюю ночь. И пусть цены на квартиры уже давно неактуальны, подобрать неплохой вариант для дружеских посиделок под поздравление от Президента вы все еще можете.

Все новости о главном празднике года вы можете найти по тегу «Новый год 2019».

Никита Малюгин

Наверх