ЖИЗНЬ

В Украине появился новый лоукостер: сравнение цен с другими авиакомпаниями

В четверг, 13 декабря, на украинском авиарынке появился новый лоукостер. Австрийская компания Laudamotion планирует начать продажу билетов на первый рейс уже 15 декабря .

Пока что единственный доступный рейс — это перелет из Киева в Вену и обратно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт Lowcostavia.

Первый рейс из Вены в Киев вылетит 1 февраля, а вот продажи билетов в обратную сторону пока еще нет. После этого самолеты будут летать пять раз в неделю. Информации о стоимости билетов на такие самолеты пока тоже нет.

При этом стоит отметить, что австрийская лоукост-компания, основанная Ники Лаудой, фактически стала частью другого лоукостера — Ryanair. В 2018 году компании объявили о партнерстве, согласно условиям которого Ryanair получил 75% акций австрийской компании. Соответственно и ценообразование на рейсы Laudamotionочень схоже с таким у ирландской компании. К примеру, билеты на новые рейсы в Штутгарт, которые, как и рейсы в Киев стартуют 1 февраля, стоят всего от 10 евро. Таким образом можно ожидать, что полет из Киева в Вену обойдется примерно столько же. Ну и к тому же появляется дополнительный повод следить за распродажами от австрийцев — в такие моменты их билеты могут стоить и вовсе 1 евро.

На данный момент из Киева в Вену летают самолеты трех авиакомпаний — отечественной МАУ, австрийской Austrian Airlines и венгерской Wizz Air. Самое дешевое предложение, как и положено, предлагают венгры. С учетом скидки билет эконом-класса обойдется почти в 95 евро. Чуть больше по карману путешественника ударит поддержка отечественного авиаперевозчика. Полеты эконом-классом на самолетах МАУ обойдутся в 117-156 евро. Впрочем, это не идет ни в какое сравнение со стоимостью билетов от австрийской Austrian Airlines. Эконом-класс уже не кажется таким уж экономным — за один билет придется заплатить 257 евро.

Да, такая солидная сумма в 2 722 гривны - это всего лишь 94,76 евро

Да, такая солидная сумма в 2 722 гривны — это всего лишь 94,76 евро

Стоимость билетов на рейсы МАУ и Austrian Airlines способны шокировать даже больше чем дешевые билеты от австрийского лоукостера

Стоимость билетов на рейсы МАУ и Austrian Airlines способны шокировать даже больше чем дешевые билеты от австрийского лоукостера

Стоит отметить, что 2018 год стал годом лоукостеров в Украине. Именно в уходящем году на отечественный рынок вышли сразу два иностранных бюджетных авиаперевозчика — Ryanair и Wizz Air. А еще на рынок вышла украинская бюджетная авиакомпания Sky Up.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх