НОВОСТИ

В Киеве в Оболонском суде ищут бомбу

В четверг, 13 декабря, в Киеве «заминировали» здание Оболонского райсуда, который находится по адресу  улица Маршала Тимошенко, 2е. Всех посетителей и сотрудников эвакуировали.

С 11:00 работу суда остановили. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На место выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа, взрывотехники и спасатели. Они обследуют помещение на наличие взрывчатки. О том, когда суд восстановит работу, сообщат дополнительно.

ОБНОВЛЕНО: в здании суда опасных предметов по итогам тщательной проверки не обнаружили. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 259 уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение про угрозу безопасности граждан, уничтожение или повреждения объектов собственности).

Отметим, это уже второй случай «минирования» здания на этой неделе. В понедельник, 10 декабря, в Киеве из двух судов эвакуировали около 165 человек. Взрывчатку искали в Оболонском и Шевченковском судах.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх