ЖИЗНЬ

В Киеве «треснула» Арка дружбы народов: подробности

В воскресенье, 25 ноября, жители Киева испугались не на шутку: на одной из главных достопримечательностей в центре города, Арке дружбы народов, образовалась огромная трещина. Как выяснилось позже, раскол оказался ненастоящим.

«Трещину» нарисовали активисты, чтобы напомнить людям о незаконно заключенных гражданах Украины, таких как Олег Сенцов и Владимир Балух. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост координатора Медийной инициативы за права человека Марии Томак в Facebook. А художником и одним из главных инициаторов данного рисунка является Владимир Кузнецов.

Это такой акт солидарности с незаконно преследуемыми гражданами Украины, рассказывают авторы. Инициаторов необычного рисунка смущает, что после прекращения голодовки Олегом Сенцовым и Владимиром Балухом, тема незаконно заключенных граждан Украины сразу исчезла с заголовков мировой прессы, с повестки дня высоких встреч. «Но Международному сообществу и Украине не должно казаться, что «теперь все ок», — пишет активистка.

Цель акции под названием «Трещина Дружбы» – привлечение внимания к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам. Сообщается, что на сегодняшний день на территории оккупированного Крыма и России содержится около 70 незаконно задержанных и осужденных граждан Украины, еще более сотни заложников и военнопленных удерживаются в подвалах на Донбассе. Мало того, требование, с которого Олег Сенцов начинал голодовку, остается невыполненным.

Именно поэтому было принято решение создать «раскол» на одной из самых главных и самых высоких достопримечательностей в городе Киев, чтобы тема не забывалась, а действия за восстановление справедливости не прекращались.

Напомним, ранее мы рассказывали, как в Киеве неизвестные разрисовали KFC в Доме профсоюзов. В результате инцидента полицейские задержали шестерых молодых людей.

В Киеве "треснула" Арка дружбы народов

В Киеве «треснула» Арка дружбы народов

Как оказалось, трещину просто нарисовали активисты

Как оказалось, трещину просто нарисовали активисты

Рисунок - это акция под названием "Трещина Дружбы"

Рисунок — это акция под названием «Трещина Дружбы»

Рисунок появился, чтобы привлечь внимания к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам

Рисунок появился, чтобы привлечь внимания к судьбе граждан Украины, заключенных Россией по политическим мотивам

Издалека выглядит действительно, как настоящая трещина

Издалека выглядит действительно, как настоящая трещина

А вот и сам процесс! Фото: Старожицкая Мария

А вот и сам процесс! Фото: Старожицкая Мария

Александра Апреутес

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: