ЖИЗНЬ

«Референс» от «Вагоновожатых»: новый альбом, песни на украинском и долгожданный концерт в Киеве

Спустя три года творческой паузы, группа «Вагоновожатые» наконец-то выпустила второй студийный альбом. Релиз из десяти композиций получил название «Референс». 

Особенностью альбома стало то, что каждый из участников написал для него свою песню. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы группы.

«Вагоновожатые» — это андеграундный бэнд, который исполняет электронику, мрачноватую, но энергичную IDM. Их изюминка в текстах, богатых смыслом, и речитативе, который позволяет узнать коллектив с первых слов. Три года назад выходом их дебютного альбома «Вассервага» они наделали шума в украинской музыкальной индустрии, а потом «упали в спячку». Как оказалось — запланировано.

В этом релизе впервые появились песни группы на украинском языке. Это связано с тем, что два года назад солист группы сознательно перешел на родной язык в повседневной жизни.

Название связано с тем, что все композиции между собой связывает референсивное настроение. Оно чувствуется в каждом треке: как в ироничном «Бриф», так и в довольно пессимистичном «Прейскурант». Кстати, идея «Брифа» родилась во время популярного электронного фестиваля Brave! Factory в Киеве.

«Если «Вассервага» (Wasserwaage) был своеобразным адреналиновым взрывом, то «Референс» – наши наблюдения за обществом, своеобразный срез времени,» — рассказал Антон Слепаков, участник группы. Солист также рассказал, что в эту пластинку они вложили обычные жизненные вещи: рабочие будни, фобии, зависимость от соцсетей и слабости — все, что так или иначе влияет на человека и его состояние.

Кстати, для всех желающих, есть возможность уже совсем скоро услышать новый альбом живьем. В декабре «Вагоновожатые» представят слушателям свой «Референс» в Харькове, во Львове и, конечно же, в Киеве. Концерт в столице пройдет на сцене клуба Atlas.

Где: клуб Atlas, улица Сечевых Стрельцов, 37-41

Когда: 16 декабря в 20:00

Цена: от 390 до 990 гривен

Билеты уже в продаже.

Напомним, что ранее мы писали о том, как Сергей Бабкин в Киевском планетарии признался в любви солнцу, космосу и украинскому языку. 1 октября в День музыки Сергей Бабкин презентовал новый альбом «Музасфера». Это первый альбом исполнителя, в котором все песни написаны исключительно на украинском языке. Кстати, каждый месяц мы составляем подборку самых ожидаемых концертов. На некоторые классные ивенты октября вы еще можете успеть.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх