ЖИЗНЬ

В Киеве изменились правила размещения рекламы: как будут выглядеть вывески

Депутаты Киевсовета внесли изменения в Правила благоустройства Киева. Нардепы усовершенствовали порядок размещения объявлений и внешней рекламы в столице.

Решение приняли на заседании, которое проходило в четверг, 15 ноября. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Как будут выглядеть вывески

Отныне рекламные конструкции (в том числе на общественном транспорте) должны иметь маркировку на каркасе. Она будет содержать название распространителя рекламы, телефон, номер разрешения и срок его действия. Рекламные конструкции любых видов без такой маркировки, независимо от места расположения, будут считаться ничейными.

Кроме того, вывески, которые размещены в охранных зонах инженерных конструкций, в случае возникновения аварийной ситуации будут демонтированы балансодержателем или собственником рекламной вывески. При этом возмещать убытки за демонтированную рекламу город не будет.

В данном решении четко прописан алгоритм демонтажа и перемещения рекламных конструкций. Также добавлены основные замечания к самовольно установленным вывескам и конструкциям без маркировок.

«Новыми правилами четко определено, что размещение объявлений, наклеек, надписей и так далее, осуществляется только в специально предназначенных местах. Реклама, размещенная на других элементах благоустройства, должна быть убрана владельцем или балансодержателем течение недели. Более того, в случае самовольного размещения рекламных средств на номер абонента, указанный в объявлении, будет осуществляться автодозвон с информированием о нарушении правил благоустройства. Интервал между набором — несколько минут. Автодозвон будет осуществляться до устранения нарушения и уплаты штрафа (в случае составления протокола об админнарушении)», — отметил автор данного решения, депутат Киевсовета Андрей Андреев.

Напомним, недавно в Киеве улицу Ярославов Вал очищали от назойливой рекламы. Кроме того, согласно новому закону о рекламе в Украине, билбордов в туристическом центре столицы станет намного меньше, чем раньше. Также мы показывали, как выглядит Киев без незаконных вывесок и билбордов.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: