ЖИЗНЬ

Пассажиры выбрали название для скоростного экспресса из Киева в Борисполь

Уже в этом месяце между Центральным железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом «Борисполь» начнет курсировать новый скоростной экспресс.  Он получил название «Kyiv Boryspil Express». 

Менее чем за четыре дня участие в голосовании приняли около 10 тысяч человек. Об этом Информатор знает из сообщения Главы управления «Укрзалізниці» Евгения Кравцова на странице в Facebook.

Автором названия стал Евгений Захаров. Оно набрало 3652 (36,5%) голосов в опросе, который «Укрзалізниця» провела на своей странице в Facebook. Голосование проводилось с помощью специального приложения для проведения опросов — Poll. Поэтому результаты объективны и автоматически верифицированы.

Кроме победившего названия, были и такие варианты:

  • «Sky Express» — 3543 голоса (35,4%)
  • «Либідь» — 799 голосов (8%)
  • «UZ Air» — 621 голос (6,2%)
  • «Чумак» — 426 голосов (4,3%)
  • «Аерошатл» — 425 (4,3%)
  • «Січ» — 296 голосов (3%)
  • «UZ Express» — 237 голосов (2,4%)

Сейчас «Укрзалізниця» уже заканчивает строительство станции. Продолжается возведение крытого пешеходного перехода между железнодорожной остановкой и терминалом D аэропорта, обустройство платформы и зала ожидания экспресса на Центральном железнодорожном вокзале.

Напомним, что ранее мы писали о том, как будет называться станция скоростной железной дороги в «Борисполе». В Киеве строят скоростную железнодорожную линию, чтобы соединить центр и международный аэропорт «Борисполь». 19 октября «Укрзалізниця» утвердила официальное названия станции.

Лилия Витюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: