ЖИЗНЬ

Стало известно, когда начнут ремонт Шулявского моста

В 2018 году в Киеве начался ремонт транспортной развязки на проспекте Победы и улице Вадима Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах. Провести демонтаж основных конструкций Шулявского путепровода планируют в январе следующего года.

Завершат работы по реконструкции в 2019 году. Об этом Информатор узнал из сообщения Департамента транспортной инфраструктуры.

На данный момент уложен нижний слой покрытия из асфальтобетона на съезде с улицы Вадима Гетьмана на проспект Победы. Также продолжают перекладывать инженерные сети на заезде с проспекта Победы на улицу Александра Довженко.

Напомним, 27 февраля 2018 года Шулявский мост частично обрушился. Упала крайняя железобетонная балка над автостоянкой. Вместе с ней свалился и забор моста. К счастью, во время происшествия никто не пострадал, но обвал повредил один из припаркованных автомобилей. Движение по мосту перекрыли. После чего его восстановили в ограниченном режиме. После инцидента власти анонсировали реконструкцию путепровода в ближайшем будущем. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 миллионов гривен, учитывая компенсацию за снос цеха № 5.

Киевские власти планировали начать ремонт еще в мае 2018 года. Потом реконструкцию перенесли на июнь. А по факту его возможно проведут только в январе 2019.

Шулявский мост длиной 295 метров и шириной 14 метров (четыре автомобильных полосы) был построен в 1964 году. В 1985 году его расширили до шести автомобильных полос.

 

Ранее, мы рассказали, почему жителей Киева призывают не ездить по мостам. Также мы сообщали, что в ноябре-декабре на Шулявском мосту коммунальщики полностью перекроют движение транспорта. В рамках реконструкции транспортной развязки коммунальные работники выполняют работы по перекладке сети связи, ливневой канализации, водопровода и газовых сетей. Также, в субботу, 3 ноября, на Шулявском мосту произошла серьезная авария с участием автомобилей Opel, Mercedes и Citroen. Четырех человек забрала «скорая». Один из участников ДТП скончался в больнице.

Провести демонтаж основных конструкций Шулявского путепровода планируют в январе следующего года

Провести демонтаж основных конструкций Шулявского путепровода планируют в январе следующего года

 27 февраля 2018 года Шулявский мост частично обрушился

27 февраля 2018 года Шулявский мост частично обрушился

Киевские власти планировали начать ремонт еще в мае 2018 года

Киевские власти планировали начать ремонт еще в мае 2018 года

Мария Бунякина

Фото: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх