ЖИЗНЬ

Владельцы авто на «евробляхах» второй день митингуют под ВР в Киеве: обещают жечь машины

В четверг, 8 ноября, под зданием Верховной Рады на улице Грушевского в Киеве продолжается митинг владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. На проезжей части  припаркованы несколько сотен машин и установлены палатки.

Движение в центре затруднено, автомобилисты ждут решения властей. Об этом сообщает Информатор.

Уже второй день «евробляхеры» митингуют за принятие народных правок к законопроектам по стоимости растаможки машин с иностранной регистрацией. Именно в четверг, 8 ноября,  депутаты планируют рассмотреть законопроекты. В случае непринятия необходимых им изменений в документы участники забастовки пообещали жечь автомобили. Об этом сообщил лидер движения Олега Ярошевича на странице «Авто Евро Сила» в Facebook. «Я пообещал всем, что если будет принят закон, который не будет отвечать нормам, я первый сожгу свою машину», — отметил Ярошевич.

Напомним в среду, 7 ноября, в первый день митинга, активисты сообщили, что если депутаты проигнорируют правки к законопроектам, то активисты «Авто Евро Сила» будут оказывать давление на нардепов уже на местах.

Закони 8487,8488 вже на порядку денному !!!!Чекаємо голосування РАЗОМ СИЛА

Posted by Авто Евро Сила on Wednesday, 7 November 2018

Движение автомобилей в центре столицы не заблокировано, но затруднено.  Лучше объезжать улицы:  Грушевского, Институтскую, Крещатик, Парковую дорогу. Стоит бульвар Шевченко,  проспект Победы, Жилянская, Чероновола. Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты.

Отметим, ночь, проведенная митингующими у ВР, прошла без провокаций. То, что происходило внутри автомобилей, не было видно, но некоторые владельцы машин на еврономерах усердно прогревали своих четырехколесных друзей, чтобы не замерзнуть самим. А также мы показывали, как митинги 7 ноября в правительственном квартале выглядят с высоты.

Напомним в пятницу, 13 июля, в Киеве во время заседания Верховной Рады были приняты два законопроекта №8487 и №8488.Проект закона №8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто. Законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Подробности и все детали вы можете прочитать на Информатор Авто.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: