ЖИЗНЬ

Верховная Рада проголосовала за законы о «евробляхах»: реакция водителей нерастаможенных авто

13 июля Верховная Рада Украины поддержала два законопроекта о растаможивании автомобилей на еврономерах. 

Речь идет о законопроектах №8487 и №8488. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом заседания.

За проект закона №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей на еврономерах в первом чтении проголосовало 265 народных депутатов. За законопроект №8488 за основу отдали свои голоса 256 нардепов.

Отметим, закон будет дорабатываться в сентябре, когда Рада вернется с каникул:  будет происходить обсуждение законопроектов, внесение в них поправок, и вынесения их на голосование уже во втором чтении. Вероятно, к этому моменту содержание проектов несколько изменится, каждая предложенная правка потребует отдельного голосования, и уже тогда мы получим финальный вид новых правил растаможивания. Но, уже очевидно, что в будущем мы получим возможность ввоза применяемых авто из-за границы без привязок к нормам «Евро» и с новым, «табличным» акцизом.

Проект закона №8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто. Законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Подробности и все детали вы можете прочитать на Информатор Авто.

Как реагируют митингующие под Радой на принятые законопроекты, смотрите в стриме Информатора с места событий:

Напомним, ранее мы писали, что правительственный квартал с 11 июля съехались несколько тысяч владельцев авто на «еврономерах». Они расположились около Кабмина и Верховной Рады. Главным требованием автомобилистов стало принятие законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмена постановления Кабмина №475, согласно которому, украинские полицейские получили доступ к таможенной базе «Инспектор 2006». Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана. Мы также посмотрели на происходящие под Кабмином события с высоты. Во время митинга неизвестные бросили в сторону спецподразделений полиции, которые стояли под Кабмином, дымовые шашки, в результате чего весь квартал утонул в едком дыме.

12 июля «евробляхеры» решили пойти на крайние меры. Владельцы автомобилей с еврономерами начали блокировать все выходы из украинского парламента с целью не выпустить нардепов из здания.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх