ЖИЗНЬ

Сколько в Киеве было теплых дней и когда пришли первые морозы

В Киеве уже чувствуется первое дыхание зимы. В этом году безморозный период длился 222 дня — с 31 марта.

8 ноября в Киеве впервые этой осенью температура воздуха опустилась до -1,5 ° С. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

По климатической норме первые морозы фиксируют 18 октября, то есть средняя продолжительность такого периода составляет в столице 188 дней. В обсерватории также рассказали, что наиболее короткие безморозные периоды в Киеве были зафиксированы в 1902 и 1944 годах — по 144 дня, а самые длинные — 223 дня — в 2008 и 2013 годах. Этот показатель всего на один день длиннее, чем в этом году.

Ранее мы сообщали, что осень в Киеве радовала теплой погодой. Октябрь оказался одним из самых теплых за последние 137 лет наблюдений. Температура воздуха два дня била исторические рекорды.  17 октября после полудня столбик термометра поднялся до + 24,0 °С. Последний такой рекорд зафиксировали в 1885 и 1990 годах.

Напомним, ранее мы писали, какой будет погода в ноябре. Вместе с приходом холодов в Киеве в Киеве растет количество заболевших гриппом. Врачи поделились советами, как уберечь себя от недуга во время осенней эпидемии.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: