ЖИЗНЬ

В Киеве сотни националистов и огромные курицы пришли под Кабмин: что требуют митингующие

В среду, 7 ноября, в Киеве представители националистических объединений пришли под стены правительства. Активисты требуют создать в Украине новое министерство.

На акцию вышли около 300 человек. Они с флагами и плакатами поднялись по улице Грушевского и окружили здание Кабмина. В рядах митингующих – члены Единого союза патриотов Украины, Национальных дружин, Национального корпуса и Ветеранского братства, бойцы батальона «Айдар», ветераны АТО, а также других военных конфликтов, в том числе войны в Афганистане. Об этом Информатор сообщает с места события.

Пришедшие требуют учредить в Украине министерство ветеранов. Кроме этого, пикетчики считают, что процесс его создания затягивается в политических целях. Участники акции уверены, что новая структура должна отвечать за обеспечение соцзащиты тех, кто принимал участие в сражениях на востоке страны. В частности, ветеранам необходима поддержка при трудоустройстве и получении льгот.

По словам участников митинга, в Украине существует более 30 общественных и государственных организаций, которые помогают ветеранам. Однако большинство из этих структур, по их мнению, коррумпированы и слишком погрязли в бюрократии. А создание министерства упростит получение ветеранами соцпрмощи и льготных выплат.

Кроме членов националистических движений, к Кабмину пришли участники в костюмах белых куриц. «Куры в Украине живут лучше, чем люди! Я выступаю за улучшение жизни людей, повышение зарплат и понижение тарифов», — сказал один из участников в «курином» костюме. Также он отметил, что вместе с другими пикетчиками в необычных одеждах (а их около пяти) не представляет ни одну из организаций.

Напомним, ранее мы писали, что владельцы авто на еврономерах заблокировали центр Киева. Также в правительственном квартале работают усиленные наряды полиции и Национальной гвардии. Патрульные следят за безопасностью дорожного движения и помогают водителям выбирать удобные маршруты проезда. Кроме этого, автомобилисты, которые осуществляют пассажирские перевозки, заблокировали проезд возле Министерства инфраструктуры. Они добиваются того, чтобы приняли законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможивание автомобилей.

На митинг пришли около 300 человек

На митинг пришли около 300 человек

Среди митингующих - члены Единого союза патриотов Украины, Национальных дружин, Национального корпуса и ветераны АТО,

Среди митингующих — члены Единого союза патриотов Украины, Национальных дружин, Национального корпуса и ветераны АТО

Митингующие требуют учредить в Украине министерство ветеранов

Митингующие требуют учредить в Украине министерство ветеранов

Участники акции считают, что новая структура должна отвечать за обеспечение соцзащиты тех, кто принимал участие в АТО

Участники акции считают, что новая структура должна отвечать за обеспечение соцзащиты тех, кто принимал участие в АТО

Активист в костюме курицы требует улучшения жизни людей в Украине

Активист в костюме курицы требует улучшения жизни людей в Украине

Артур Дубровенко

Фото автора

Видео: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: