ЖИЗНЬ

В Киеве вандалы украли мини-фигурку слоника

В Киеве исчезла 9-я мини-скульптура, которая была создана в рамках проекта «Шукай». Пропал слоник, который более месяца простоял возле Арки дружбы народов.

О пропаже слоника стало известно в пятницу, 2 ноября. Об этом Информатор узнал из сообщения автора проекта «Шукай» Юлии Бевзенко на ее странице в Facebook.

«Ребята, три минуты назад благодаря своей подписчице я узнала, что скульптуру «Киевский слоник» украли. Я связалась с партнером скульптуры – аукционом «Violity» и они приняли решение восстанавливать скульптуру», — написала Юлия.

На фото, которое Юля прикрепила под постом, видно, что фигурку спилили. В комментариях под постом люди осуждают этот поступок и не скрывают своих чувств. Бевзенко пообещала держать в курсе всех переживающих за «малыша».

К слову, это не первый случай вандализма над мини-фигурками. Ранее одну из скульптур проекта «Шукай» постигла не слишком веселая участь. Через полгода после открытия фигурку испортили вандалы, а затем тортик и вовсе исчез с улицы. Как оказалось, символ Киева отреставрировали и перенесли на новое место.

Из исторических сносок, в 1930 году там был фонтан в форме слона, который находился в центральном парке и являлся настоящим местом встречи. Выстояв Вторую мировую войну, фонтан  был снесен при начале строительства Арки дружбы народов. Надеемся, фигурку скоро восстановят и она снова будет радовать жителей Киева. А так выглядел мини-слоник до того, как пропал:

Проект «Шукай»- это киевские символы в виде бронзовых мини-фигурок, которые установлены по центру города.

Проект «Шукай»- это киевские символы в виде бронзовых мини-фигурок, которые установлены по центру города.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: