ЖИЗНЬ

В Киеве появился слоник, который составит конкуренцию «котлете по-киевски»

В Киеве 20 сентября возле Арки дружбы народов появилась 9-я мини-скульптура в рамках проекта «Шукай». Мини-слоник теперь составит конкуренцию «сухому варенью» и «котлете по-киевски», которые уже успели стать обязательной частью посещения туристами столицы. 

Организаторы устанавливают одну «малышку» в месяц. В сентябре символом Киева стал слоник. Из исторических сносок, в 1930 году это был фонтан в форме слона, который находился в центральном парке и являлся настоящим местом встречи. Выстояв Вторую мировую войну, фонтан  был снесен при начале строительства Арки дружбы народов.

Автор данной скульптуры Марко Галенко тщательно проработал все детали, потратив на это 2 недели. У слоника есть даже две дырочки на хоботе, что максимально детализирует его реалистичность.

Напомним, что проект «Шукай»- это киевские символы в виде бронзовых мини-фигурок, которые установлены по центру города. Организаторы проекта хотят, чтобы люди могли без привязки к экскурсиям и погодным условиям гулять по Киеву, находить скульптурки и через них узнавать факты о городе. Для изучения более подробной информации о мини-символах, рядом со скуптурами есть таблички с QR-кодом, сканируя который открывается сайт с описанием.

На данный момент установлено 9 мини-скуптур. Если суммарно охватить время, которое можно потратить на их посещение, то выйдет приблизительно шестичасовая прогулка по Киеву.

Автор проекта Юлия Бевзенко немного приоткрыла секретный занавес и рассказала, что следующий символ появится в октябре на площади Льва Толстого. А вот в декабре, перед Новым годом, всех жителей Киева ждет настоящий квест по мини-скульптурам с призами от спонсоров.

Напомним, в центре Киева возле Roshen пропал киевский торт из серии мини-скульптур «Шукай». Около полугода жителей и гостей столицы радовал мини-тортик на Крещатике. Он простоял возле магазина Roshen с апреля, а в средине сентября исчез. 

Автор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко на открытие 9-й мини-скульптуры

Автор проекта «Шукай» Юлия Бевзенко на открытие 9-й мини-скульптуры

Автор данной скульптуры Марко Галенко потратил на изготовление слоника 2 недели

Автор данной скульптуры Марко Галенко потратил на изготовление слоника 2 недели

У слоника есть даже две дырочки на хоботе

У слоника есть даже две дырочки на хоботе

Новая скульптура уже красуется на фотографиях жителей Киева

Новая скульптура уже красуется на фотографиях жителей Киева

Катерина Комиссар 

Видео, фото: Денис Карпенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх