ЖИЗНЬ

В Киеве появился мифический мурал, который дарит надежду

Во вторник, 30 октября, в Киеве на одном из городских зданий появился красочный мурал. Нарисовал его художник граффити Виталий Гидеван.

На небольшом здании, которое находится по улице Сосницкой, 10, стало на одну унылую стену меньше. Ведь на строении поселился замечательный сине-фиолетовый Пегас. Крылатое существо, любимец муз и символ вдохновения появился здесь неслучайно.

Как рассказал Информатору автор мурала Виталий Гидеван, с детства мы привыкли верить в чудо. «Мы читали сказки, в которых добро всегда побеждает зло. В одной такой истории упоминается волшебный Пегас, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается.  Сейчас в глазах людей все больше читается злость, безысходность своего положения. Но я хочу показать, что все можно изменить, главное начать с самого себя и своей семьи. Вместе мы сможем все», — говорит художник.

На рисунке можно прочесть воодушевляющую надпись: «Где звезды, там есть надежда». «Надежда — это то, что у нас будет всегда!» — говорит Виталий.

Чтобы создать на стене частицу сказочного мира, художнику понадобились 7 дней и 40 баллонов краски. Работу над мифическим конем  Виталий Гидеван начал в конце сентября, а завершил сегодня. Теперь все желающие могут увидеть крылатого Пегаса и помечтать.

Интересно, что этот мурал для художника особенный. «Я впервые рисовал не только на стене, но и на картине, которая стала ее неотъемлемым дополнением — как пазл, — делится подробностями работы Виталий.  — Картина несет в себе творческую атмосферу, удивительные истории и хорошее настроение, которые наполняли меня во время рисования».

Напомним, ранее мы писали, как Виталий нарисовал на Харьковском массиве новый мурал «Селфи или гипноз». Среди рисунков Виталий Гидевана есть и панда в подснежниках на детсаду. Новый мурал появился с приходом весны. А недалеко от Дарницкого железнодорожного вокзал художник изобразил хорька, украшенного ошейником с украшением в виде бриллианта, находится прямо возле горы мусора. Также, стоит отметить жизнеутверждающий мурал с изображением оленя, пронизанного стрелами, созданный в защиту животных на Оболони. В апреле художник завершил работу над рысью, которая украшает стену по адресу Азербайджанская 16/10. Это восьмое его творение в Днепровском районе. А в мае привлек общество к проблемам экологии и загрязнения окружающей среды.

Мурал появился по улице СосницМурал появился по улице Сосницкой, 10кой, 10

«Где звезды, там есть надежда»

«Где звезды, там есть надежда»

Художник нарисовал мурал за 7 сеансов

Художник нарисовал мурал за 7 сеансов

Художник нарисовал фрагмент граффити на холсте

Художник нарисовал фрагмент граффити на холсте

"Это Пегас, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается", - говорит художник

«Это Пегас, который приходит на помощь всем, кто в этом нуждается», — говорит художник

Крылатый мифический Пегас дарит надежду

Крылатый мифический Пегас дарит надежду

Владлена Скаченко

Фото, видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх