ЖИЗНЬ

Один день с уличным художником: как в Киеве создаются муралы

В Киеве в среду, 26 апреля, художник Виталий Гидеван закончил работу над своим очередным граффити на улице Азербайджанская 16/10. Это восьмое его творение в Днепровском районе.

Виталий Гидеван — художник-самоучка. Создавать свои шедевры он начал еще в 2007 году. Информатор побывал на месте события и смог лично пообщаться с молодым человеком.

Гидеван рассказал, почему он изобразил именно рысь. Художник выбрал этого зверя в связи с тем, что это вымирающий вид. Имя он так и не придумал, но разрешил читателям Информатора назвать нового стража стены.

На данный момент Виталий сосредоточен на таких темах, как защита животных и окружающей среды. Поэтому в своих монументальных изображениях он часто рисует животных. К слову, монументалист рассказал, что планирует украсить своими эскизами еще много старых домов и зданий. Возможно, будет проложен маршрут от метро Черниговская до детского сада на Пражской улице, но это пока в планах. Сейчас его иллюстрации можно увидеть в Днепровском районе, а также на Оболони. На достигнутом «творец» останавливаться не собирается.

Единственная сложность для монуменалиста — нехватка времени. «Я работаю графическим дизайнером и очень сложно найти время для своего хобби», — поясняет Гидеван. По его словам, сам процесс занимает до семи дней. На краски и прочие нужды для граффити он тратит от 500 гривен. Но как утверждает парень, ему важнее, что это доставляет удовольствие и люди благодарны. «Иногда даже могут угостить чем-то сладеньким», — вспоминает Виталий.

Напомним, среди рисунков Виталий Гидевана есть и панда в подснежниках на детсаду. Новый мурал появился с приходом весны. А недалеко от Дарницкого железнодорожного вокзал художник изобразил хорька, украшенного ошейником с украшением в виде бриллианта, находится прямо возле горы мусора. Также, стоит отметить жизнеутверждающий мурал с изображением оленя, пронизанного стрелами, созданный в защиту животных на Оболони. Ранее Информатор собрал фотоподборку ярких муралов и граффити в Киеве. Некоторые из них успели стать символами города. А есть такие, которые появились совсем недавно.

Виталий Гидеван -  художник-самоучка

Виталий Гидеван —  художник-самоучка

Монументалист рисует в основном в местности у метро "Черниговская"

Монументалист рисует в основном в местности у метро «Черниговская»

Молодой человек часто изображает животных

Молодой человек часто изображает животных

Это его восьмое творение

Это его восьмое творение

Виталий занимается монументальным искусством 10 лет

Виталий занимается монументальным искусством 10 лет

По профессии он графический дизайнер

По профессии он графический дизайнер

Работа над рисунком занимает до семи дней

Работа над рисунком занимает до семи дней

Юлия Костянецкая

Фото, видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: