НОВОСТИ

В Киеве на Оболони на дороге и газонах разбросали головы коров и кишки рыб

Оказывается, гуляя на выходных по Киеву, можно поглядеть не только на золотистые осенние пейзажи. Будьте готовы к тому, что под ногами неожиданно хрустнет коровий череп или массивная свиная кость.

В воскресенье, 21 октября, жители Минского массива обнаружили около своих домов жуткие находки. На газонах кто-то разбросал обглоданные черепа коров, а у тротуара рассыпал рыбные внутренности.

Оказалось, это не следы жертвоприношений представителей неизвестного культа, а последствия сезонной продуктовой ярмарки, которая прошла на улице Петра Калнышевского на выходных. Об этом Информатору рассказала местная жительница Татьяна Жовтенко. По ее словам, мусор торговцы оставляли после себя всегда, но увиденное в это воскресенье уже перешло все рамки.

«Такого, как вчера, я еще не видела… Были какие-то большие свиные косточки, но их за пару часов порастаскивали собаки. Но рыбьи потроха… Их оставили торговцы живой рыбой», — возмущается Татьяна. Кроме этого, местная жительница пожаловалась, что продавцы не только мусорят, но и ставят свои машины прямо на газон. «Вроде, всю грязь после ярмарки убирают. Но с дороги. А зеленую зону не приводят в порядок в той мере, как хотелось бы», — отмечает Татьяна Жовтенко.

Также женщина рассказала, что в воскресенье вечером сделала фото того, что оставили после себя продавцы,  и написала жалобу в службу 1551. Ответить на обращение ей пообещали 6 ноября. «Хотелось бы донести до организаторов и участников, что мы, жильцы, рады ярмаркам и ходим на них. Но хотелось бы, чтобы те, кто имеет выгоду от торговли, относились более уважительно к людям, которые здесь живут», — говорит жительница Оболони.

Стоит уточнить, что весь беспорядок на Калнышевского к понедельнику убрали, но неприятный осадок от безответственности продавцов остался. Информатор решил выяснить, кто отвечает за чистоту в местах проведения сезонных ярмарок и обратился с соответствующим запросом в КГГА.

Рыбьи потроха оставили продавцы сезонной ярмарки

Рыбьи потроха оставили продавцы сезонной ярмарки

Напомним, Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх