ЖИЗНЬ

Кастинги Киева: как попасть в массовку и сколько можно заработать

Многие украинцы мечтают работать на ТВ, но считают это маловероятным. Однако в наше время совсем не обязательно иметь специальное образование, чтобы зарабатывать и стать частью увлекательного мира телевидения.

Едва ли не каждый из нас в детстве мечтал стать популярной телезвездой и зарабатывать миллионы. У некоторых эта мечта осталась и в старшем возрасте. Информатор проанализировал объявления о кастингах в массовку на ТВ и посчитал, сколько вы сможете заработать на этом.

На украинском телевидении снимается много передач, ток-шоу и сериалов. Для всех этих проектов нужна массовка — актеры массовых сцен. Но как же попасть на любимую телепрограмму да еще и заработать на этом деньги?

   Как стать актером массовых сцен

Не стоит переживать, что ваши внешние данные отличаются от стандартов красоты. Для каждого шоу нужна определенная категория людей, в зависимости от формата и тематики передачи. Стать актером массовых сцен можно несколькими путями. Самый простой способ — подписаться на тематические группы в социальных сетях. В таких пабликах постят объявления о наборе актеров массовки на телепроекты и сериалы. Таким образом, вы всегда будете в курсе новых кастингов и сможете выбрать подходящий для себя. Подобные объявления можно встретить и на сайтах работы. Чем чаще вы будете посещать кастинги и массовку, тем быстрее ваше портфолио внесут в актерскую базу. Тогда вы сможете получать на регулярной основе предложения от кастинг-менеджеров.

Качественная видеовизитка будет плюсом в анкете

Качественная видеовизитка будет плюсом в анкете

                  Сколько можно заработать на массовых сценах

Оплата зависит от многих факторов: время, сложность съемки, количество выделенных продюсером денег.  В среднем платят от 50 до 300 гривен за съемку. Например, 112 канал часто приглашает на съемки ток-шоу и предлагает оплату от 100 гривен. За участие в массовке шоу “Один за всіх”  на телеканале “СТБ” вы сможете заработать от 80 до 100 гривен, в зависимости от длительности съемки.  Канал “Україна” за участие в проекте  “Говорить Україна”   предлагает 160 гривен за 11 часов съемок. Иногда каналы в объявлениях указывают, что сумма оплаты — договорная. Бывает, что съемка не оплачивается совсем, а массовка формируется из поклонников шоу и энтузиастов.

Похожая система действует и во время создания сериалов. Актеры “групповки”, как это называется в кино, получают оговоренную заранее сумму. Однако не исключены случаи, когда “работа” не оплачивается.

Такое количество массовки влетит в копеечку

Такое количество массовки влетит в копеечку

 Что важно знать перед съемками

Для съемок ток-шоу актеров массовки чаще всего просят надевать однотонную одежду. Это объясняется тем, что пестрая, полосатая или клетчатая одежда в кадре будет рябить, а значит  картинка будет тяжело восприниматься зрителями. Желаемый цвет одежды сообщают заранее, ориентируясь на декорации в съемочной студии.

Желаемый возраст участников массовки, время и место сбора актеров также сообщают в объявлении. Помните, что опаздывать на сбор не желательно, так как вы упустите возможность побывать на любимом шоу, заработать немного денег и порадовать маму тем, что вы в телике.

Массовка должна соблюдать требования к образу

Массовка должна соблюдать требования к образу

Иногда, популярные музыканты сами зовут фанатов принять участи в массовке. Мы сообщали, что Иван Дорн звал девушек принять участие в съемках своего клипа, которые проходили в бассейне. Жители Киева могут побывать на съемочной площадке и с зарубежными звездами. Мы сообщали, что недавно в столице проходили съемки клипа американской группы Twenty One Pilots. Позже они выложили Backstage, в котором показали, как и где проходило создания видеоряда для новой песни.                  

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх