Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Что делать, если потерял номерной знак

В понедельник, 17 сентября, на улице Ломоносова, 81Б одним из автолюбителей был утерян номерной знак. Находку обнаружили журналисты Информатора и забрали госномер в редакцию.

По приезду в офис была вызвана патрульная полиция. Об этом сообщает Информатор.

Журналисты написали пояснения и передали номера полицейским. Это поможет разыскать владельца, чтобы избавить его от  длительной процедуры восстановления знака.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ

  1. Первым делом нужно обязательно позвонить в полицию и сообщить об утере/краже. В случае, если доброжелатель передаст найденные им госномера в ближайшее отделение полиции, с владельцем будет обратная связь. Это избавит хозяина автомобиля от необходимости обращаться в службы по восстановлению знаков.
  2. После нужно обратиться в Сервисный центр (бывшее МРЭО), оплатить квитанции на новые номера и новое свидетельство о регистрации транспортного средства (тех.паспорт) в размере 523 гривны. Это значит, что у вас будет новый номер, в базу Сервисного центра вносят старые номера как утерянные.
  3. Но, в обход предыдущего пункта, сейчас есть частные фирмы, которые получили лицензии на изготовление дубликатов номерных знаков. Средняя стоимость дубликата по Киеву — 250 гривен за один номер и 400 гривен — за два. При этом вам не нужно обращаться в Сервисный центр (МРЭО) и менять все документы на автомобиль вместе с заменой номерного знака.

Однако, стоит знать, что дубликат госномеров допустим по закону только в случае утери одного знака. Если же отсутствуют оба номера, нужно обращаться в Сервисный центр для полной замены номеров и технического паспорта.

Ранее мы уже писали о том, что нашли номерной знак, который был утерян в огромной луже на улице Фанерной. Тогда мы также передали пропажу патрульным. Потеря госномера — не самое плохое, что может случится с вашим автомобилем. Мы писали о том, что делать, если вы попали в яму на дороге и повредили авто, если на вашу машину упало дерево, если ее подожгли или ваше авто затопило.

Журналисты Информатора нашли потерянный номерной знак

Журналисты Информатора нашли потерянный номерной знак

Пропажу отдали патрульной полиции

Пропажу отдали патрульной полиции

В таких случаях нужно вызвать полицию и написать пояснения. Это поможет владельцу вернуть пропажу

В таких случаях нужно вызвать полицию и написать пояснения. Это поможет владельцу вернуть пропажу

Руслан Хохлов

Наверх