ЖИЗНЬ

Улов из лужи на Фанерной: что делать, если найдены или утеряны номерные знаки

По улице Фанерной в Дарницком районе образовалась огромная лужа. Через водное препятствие ежедневно проезжают десятки автомобилей, но не всем удается преодолеть это «озеро» без потерь.

Утром 13 марта в луже были найдены два номерных знака «АА 9531 КР» и «АА 3270 ОЕ». Находку обнаружил Информатор, когда на месте событий пытался помочь застрявшему в злополучной водной ловушке автомобилю.

Что делать, если нашел номерные знаки

«Если вы нашли госномера, нужно вызвать патруль, позвонив на 102. Также можно взять найденные знаки и отвезти в ближайшее отделение полиции, но только в том случае, если это не место ДТП или место преступления», — об этом Информатору сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Что делать, если потерял номерные знаки

  1. Первым делом нужно обязательно позвонить в полицию и сообщить об утере/краже. В случае, если доброжелатель передаст найденные им госномера в ближайшее отделение полиции, с владельцем будет обратная связь. Это избавит хозяина автомобиля от необходимости обращаться в службы по восстановлению знаков.
  2. После нужно обратиться в Сервисный центр (бывшее МРЭО), оплатить квитанции на новые номера и новое свидетельство о регистрации транспортного средства (тех.паспорт) в размере 523 гривны. Это значит, что у вас будет новый номер, в базу Сервисного центра вносят старые номера как утерянные.
  3. Но, в обход предыдущего пункта, сейчас есть частные фирмы, которые получили лицензии на изготовление дубликатов номерных знаков. Средняя стоимость дубликата по Киеву — 250 гривен за один номер и 400 гривен — за два. При этом вам не нужно обращаться в Сервисный центр (МРЭО) и менять все документы на автомобиль вместе с заменой номерного знака.

«Однако, стоит знать, что дубликат госномеров допустим по закону только в случае утери одного знака. Если же отсутствуют оба номера, нужно обращаться в Сервисный центр для полной замены номеров и тех.паспорта», — рассказал Информатору всю процедуру Ростислав Пузь, учредитель Автошколы «Киев».

Утром 13 марта в луже по улице Фанерной были найдены два номерных знака "АА 9531 КР" и "АА 3270 ОЕ"

Утром 13 марта в луже по улице Фанерной были найдены два номерных знака «АА 9531 КР» и «АА 3270 ОЕ»

Редакция Информатора вызвала патрульную службу, чтобы передать находку

Редакция Информатора вызвала патрульную службу, чтобы передать находку

Журналист Информатора заполняет "Пояснення" по факту передачи госномеров

Журналист Информатора заполняет «Пояснення» по факту передачи госномеров

Если вы нашли госномера, нужно вызвать патруль, позвонив на 102

Если вы нашли госномера, нужно вызвать патруль, позвонив на 102

Напомним, ранее Информатор сообщал, на улице Героев Сталинграда на проезжей части образовались несколько ям. Водители жалуются на дырявую дорогу, ведь проехать здесь «без приключений» практически никому не удается.

Также Информатор создал чат-группу в Telegram, в которой все жители Киева смогут обмениваться актуальной информацией о жизни города. В чате вы сможете сообщать и узнавать о ситуации на дорогах (ДТП, перекрытия и другие) и социальных проблемах столицы. Пишите в группу, если вы стали очевидцем аварии или ищите этих самых очевидцев. Или же если вы хотите сообщить о пропаже человека или любимого питомца — пишите нам. Хотите сообщить о социальной проблеме — ямы на дорогах, не вывозят мусор долго и тому подобное – также пишите в чат.

Алина Харавасил

Фото: Сергей Бумер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: