ЖИЗНЬ

В Украине запретят переоборудованные маршрутки

В Украине запретят переоборудованные маршрутки, которые перевозят пассажиров и не оборудованы ремнями безопасности. Речь идет о микроавтобусах подобным Mercedes Sprinter.

С дорог страны подобные транспортные средства исчезнут с 2021 года. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.

В распоряжении указано, что начиная с 1 января 2019 года необходимо запретить использование транспортных средств для перевозки пассажиров с более чем девятью посадочными местами, включая водителя, которые не будут оборудованы тахографами. Исключением могут быть те маршрутки, которые используются для перевозки пассажиров на расстояние не более 50 километров со скоростью 40 километров в час.

С 1 января 2020 года запретят работу микроавтобусов, которые были переоборудованы с грузового на пассажирский, кроме маршруток, которые переделаны, но соответствуют категории М2. В таком случае допустима работа на маршрутах длиной до 80 километров, при наличии сертификата соответствия колесного транспорта, выданного соответствующим органом, назначенным министерством инфраструктуры.

Уже с 2021 года на дорогах страны запретят работу маршруток, в которых не установлены ремни безопасности, согласно требований Европейской экономической комиссии. Исключением могут быть транспортные средства, которые перевозят пассажиров на маршрутах города.

Ранее мы сообщали, что в Киеве во время конфликта между пассажирами маршрутки произошел трагический случай. 43-летний уроженец Житомирской области случайно убил своего оппонента. Кроме этого 31 июля, в городе Вишневом (Киевская область) произошло ДТП с участием трех маршруток. В результате аварии пострадали четыре человека. Также 10 августа, в Запорожской области произошло смертельное ДТП. В результате столкновения погибли шесть человек, из них пятеро детей. Также 12 человек получили травмы различной степени тяжести. Также после ряда масштабных ДТП в Украине с десятками погибших эксперты рассказали об основных причинах аварий на дорогах. Большой проблемой является нарушение ПДД.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх