ЖИЗНЬ

Как развивается Киев в сфере туризма и сколько денег приносят гости в столичный бюджет

Киев с каждым годом подтверждает свой статус туристического центра страны. Поток иностранных гостей растет не по дням, а по часам, но это не предел совершенству. 

Популярность стала расти благодаря Евро 2012 и проведению двух конкурсов Евровидения. Только за последние полгода столицу посетили больше 850 тысяч туристов. Об этом Информатор узнал на пресс-брифинге начальника управления по вопросам туризма Антона Тараненко. Он сообщил, что в планах на следующий год — принять в столице 2 миллиона иностранных гостей. Также он рассказал, какие цели поставлены, чтобы этого добиться.

КИЕВ В МИРЕ: КАК СИТУАЦИЯ ОБСТОИТ СЕЙЧАС

На данный момент по миру действуют два круизных тура в Украину. Путевка продолжительностью в 7-9 ночей с перелетом и пребыванием в стране обходится туристу в 4,5 тысячи евро. Это лето стало рекордным — уже в мае все билеты были распроданы. Хотя еще в 2014 году круизы не славились такой популярностью.

Также показательным является уровень заселения в гостиницах Киева. Грядет период бизнес-туров с мая по сентябрь, а столичные отели уже объявили о 50 процентной загруженности. В хостелах и трехзвездочных отелях загруженность достигает 95 процентов.

В центре Киева располагается множество ресторанов турецкой и итальянской кухни, чтобы гости чувствовали себя «как дома». Туристы из Великобритании очень любят путешествовать в Чернобыль, и часто, ради путешествий в зону отчуждения, живут в столице. За последнее время там побывали 15 тысяч заграничных жителей.

Одним из важных обновлений также является то, что в столице появилась горячая линия для туристов. Позвонив по номеру 6116, можно получить ответы, которые помогут сориентироваться в столице даже тому, кто оказался здесь впервые: как добраться до аэропорта, где поесть, где переночевать, как обратиться в полицию, вызвать такси и многое другое. Сервис бесплатный и доступен на трех языках — украинском, английском и русском.

КАКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

В планах ввести туристический сбор (процент от суммы, которую платит турист в местах своего пребывания) в размере 1% от прожиточного минимума, а это — 1,5 евро с туриста. Если необходимые поправки будут внесены в закон, то бюджет столицы будет ежегодно пополняться на 100 миллионов гривен.

Также планируют улучшить туристическую навигацию. В ближайшем месяце новая партия обновлений ожидает район реконструированной Пейзажной аллеи и Андреевского спуска.

Все чаще Украина принимает участие в мировых туристических выставках, создаются туристические маршруты и удобства для путешествия туристов из любого конца мира. Страна продолжает развиваться в направлении привлечения людей из-за границы.

Напомним, ранее мы подготовили для вас ТОП мест в Киеве, которые интересно посетить, прогуляться там или узнать что-то новое.

Александра Соломина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх