ЖИЗНЬ

Из-за потопа в «Гулливере» власти Киева проверят все ТРЦ: что сейчас происходит в торговом центре

Киев целую неделю заливало дождями и затапливало крупные торговые центры. В понедельник, 20 августа, стало известно, что происходит в залитом водой «Гулливере», а также чего ждать другим ТРЦ столицы, пострадавшим от стихии.

Сегодня Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев прокомментировал проблему подтопления подземных торговых центров и парковок, таких как «Метроград» и «Гулливер». Об этом Информатор узнал во время пресс-конференции.

По его словам, до сих пор на территории «Гулливера» на некоторых участках откачивают воду. Также есть поручение городского главы о проверке совместно с ГСЧС столичных торговых центров на предмет их способности противостоять стихии. «Будут сделаны выводы и даны рекомендации владельцам и управляющим таких комплексов, чтобы не допустить серьезных повреждений и обеспечить безопасность для людей», — подчеркнул заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

О том, как проходит процесс восстановления «Гулливера» после непогоды, мы узнали в пресс-службе самого ТРЦ. Там отметили, что центр работает в обычном режиме, большинство магазинов, в том числе и «Сильпо», уже открыли. Что касается 0-го уровня, то там мебельный магазин и JYSK готовятся к открытию завтра.

Кроме этого, парковку «Гулливера», которую затопило во время дождя, еще приводят в надлежащий вид. Там коммунальщики откачивают воду, поэтому паркинг  не будет работать несколько дней.

Также в пресс-службе отметили, что оценку убытков от потопа пока не провели. Что касается  подачи иска к городской администрации, то в «Гулливере» говорят, что ТРЦ наравне с магазинами-арендаторами пострадал от непогоды. Однако, ссылаясь на комментарии чиновников о том, что во всем виновата погода, а не город, пока колеблются, стоит ли начинать судебную тяжбу, и пока консультируются с юристами.

В "Гулливере" большинство магазинов, в том числе и «Сильпо», уже открыли

В «Гулливере» большинство магазинов, в том числе и «Сильпо», уже открыли

JYSK откроют 21 августа

JYSK откроют 21 августа

Паркинг будет закрыт еще несколько дней

Паркинг будет закрыт еще несколько дней

 

На территории парковки коммунальщики до сих пор откачивают воду

На территории парковки коммунальщики до сих пор откачивают воду

Ранее мы писали, что после потопа в Киеве остался проломленный асфальт в центре «море» на Виноградаре. Также недавно ливни залили  ТРЦ «Метроград» и превратили Крещатик в реку.

Напоминаем, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Также о проблемах вашего двора или дома можно сообщить по номеру (073) 732-41-01.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх