ЖИЗНЬ

В Киеве массово травятся шаурмой: что известно

В Киеве стало известно о массовом пищевом отравлении людей, которые приобретали еду в городских точках общепита. Простой перекус для 16 жителей столицы перерос во внезапный больничный.

В понедельник, 30 июля, две девушки купили шаурму в киоске на Почтовой площади. Поздно вечером одну из них, которая живет в столице, с острым пищевым отравлением увезла скорая. Об этом Информатору рассказали знакомые пострадавшей. Вторую пострадавшую, которая живет в Буче, также госпитализировали в одну из местных больниц.

Также, по информации наших источников, вместе с двумя девушками от съеденной шаурмы пострадали еще 4 человека. Они вечером 30 июля вместе с одной из девушек, евших шаурму на Почтовой площади, были доставлены в городскую клиническую больницу 9.

Информатор обратился в инфекционное отделение медучреждения, где нам подтвердили, что действительно люди с пищевым отравлением к ним поступали, но часть пострадавших отправили на лечение в Александровскую больницу.

Стоит сказать, что этот случай не единичный. В настоящее время в полицию от больничных учреждений поступило 16 сообщений.  Врачи из разных инфекционных отделений рассказали о госпитализации граждан с острыми кишечными инфекциями. Полицейскими установлено, что накануне пострадавшие покупали шаурму на Броварском проспекте,  их доставили в лечебные учреждения.

Следственный отдел внес сведения о данном событии в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Также столичные правоохранители запустили серию, экспертиз и проверок.

Отравившиеся девушки купили шаурму в киоске около станции метро "Почайна"

Отравившиеся девушки купили шаурму в киоске около станции метро «Почайна»

Пострадавших доставили инфекционное отделение 9-й горбольницы

Пострадавших доставили инфекционное отделение 9-й горбольницы

Также, по предварительной информации, сюда доставили еще четверых человек

Также, по предварительной информации, сюда доставили еще четверых человек

Часть потерпевших отправили на лечение в Александровскую больницу

Часть потерпевших отправили на лечение в Александровскую больницу

Напомним, ранее мы писали, что в Киевской области произошло массовое отравление детей. 12 несовершеннолетним стало плохо, 8-летняя девочка попала в реанимацию. Также в Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом. Причиной стала вяленая рыба, купленная на Виноградаре.

Владлена Скаченко

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: