ЖИЗНЬ

В Киеве на заправке заметили граффити с подписью таинственного Бэнкси

На одной из столичных электрозаправок Toka обнаружили граффити с подписью всемирно известного британского художника-анонима Бэнкси. Жители Киева строят теории, кто может быть художником.

Художник украсил стены возле электрозаправки Тoka на углу улиц Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал. Об этом сообщает Информатор с места события.

Бэнкси (Banksy) — псевдоним английского андеграундного художника стрит-арта. Вокруг его биографии ведется много споров, так как его никто не видел. Еще никому не удавалось поймать Бэнкси за руку во время его творческого процесса. По одной версии, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из Лондонского университета королевы Марии выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. По другой версии, Бэнкси — это Роберт Дель Ная, британский музыкант и фронтмен группы Massive Attack.

Последнюю версию поддерживают и жители Киева, так как 26 июля в столице на стадионе Динамо в рамках фестиваля UPark прошел концерт группы. Некоторые фанаты Massive Attack заметили, что граффити Бэнкси иногда появляются в местах концертов группы. Кроме этого, Дель Ная известен как стрит-арт-художник под собственным именем.

На стене около заправки Тoka в Киеве появился двуглавый стервятник с заправочными пистолетами вместо головы. А у подножья одной из колонн электрозаправки Бэнкси изобразил мышь, которая держит зонтик (это традиционый персонаж рисунков художника-анонима).

«Если это не фейк, то теперь эта стена стоит миллион долларов», — прокомментировал в Facebook сооснователь TOKA Станислав Луцкович. Некоторые пользователи Facebook предполагают, что Бэнкси оставил след и на улице Жилянская.

Художник украсил стены возле электрозаправки Тoka на углу улиц Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал

У подножья одной из колонн электрозаправки художник изобразил мышь, которая держит зонтик

На стене около заправки Тoka в Киеве появился двуглавый стервятник с заправочными пистолетами вместо головы

На стене около заправки Тoka в Киеве появился двуглавый стервятник с заправочными пистолетами вместо голов

Пока твое авто на подзарядке, можно приобщиться к уличному искусству

Пока твое авто на подзарядке, можно приобщиться к уличному искусству

Художник украсил стены возле электрозаправки Тoka на углу улиц Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал

Художник украсил стены возле электрозаправки Тoka на углу улиц Набережно-Крещатицкая и Нижний Вал

Интересное всегда прячется в самых непримечательных местах

Интересное всегда прячется в самых непримечательных местах

За последние годы Киев стал очень ярким городом с множеством граффити и муралов. Одной из последних настенных живописей стала красочная сова. Она появилась в тихом школьном дворике по адресу Круглоуниверситетская, 7. Кроме этого, не так давно на Харьковском массиве нарисовали мурал «Селфи или гипноз». Новое творение завершили 27 июня. Чтобы увидеть, как создают такую красоту, Информатор провел один день с уличным художником Виталием Гидеваном. Среди его рисунков есть и панда в подснежниках на территории детсада. Мурал появился с приходом весны. А недалеко от Дарницкого  железнодорожного вокзала художник изобразил хорька, украшенного ошейником с украшением в виде бриллианта. Также, стоит отметить жизнеутверждающий мурал с изображением оленя, пронизанного стрелами, созданный в защиту животных на Оболони. Ранее Информатор собрал фотоподборку ярких муралов и граффити в Киеве. Некоторые из них успели стать символами города. А есть такие, которые появились совсем недавно.

Однако не все уважают такое творчество. Так, в Киеве разгорелся скандал с утеплителем на мурале. Мнение местных жителей разделилось. Но это еще не самое страшное, в столице вандалы снова испортили и так многострадальный мурал Шевченко. Ранее кто-то нарисовал мужской половой орган прямо на лбу у Тараса Григорьевича Шевченко.

 Иванна Шовкун

Фото: Андрей Шматов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх