ЖИЗНЬ

«Укртелеком» заменит проводную связь мобильной: стоимость и дата

«Укртелеком» переведет абонентов на мобильные телефоны. Таким образом, провод для связи не понадобится.

Эксперимент стартует в августе 2018 года. Главная причина — большое количество краж медного кабеля. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы ПАО «Укртелеком».

Решение будет реализовано с помощью дочернего 3G-оператора «ТриМоб». У абонентов сохранится их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, им будут доступны на выбор ряд тарифных планов на фиксированную телефонию. Единственное, что меняется, — это телефонный аппарат. Телефон нового образца можно приобрести или взять в аренду за 1 гривну в месяц. Это смогут сделать как физические, так и юридические лица.

В случае положительных результатов эксперимента, оператор сможет реализовывать подобное решение и в других регионах, жителей которых необходимо обеспечить общедоступными телеком-услугами.

Ранее мы сообщали, что уже с 1 июля Кабмин отключает аналоговое телевидение в Украине. Главной причиной отказа от антенн называют желание освободить частоты для внедрения современных технологий связи 4G и LTE. Кроме этого, мы рассказывали, что изменится для жителей и гостей столицы в июне. Изменения затрагивают инфраструктуру города, сферу путешествий, финансы и коммунальные услуги, а также многое другое.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: