ЖИЗНЬ

С мейком, на каблуках и на двух колесах: фото и видео велопарада с высоты

В субботу, 14 июля, в центре столицы прошел велопарад девушек KyivCycleChic. Стильные красотки показали, что ездить на двухколесном транспорте можно в одежде на любой вкус.

Информатор познакомился с участницами и узнал, удобно ли ехать на велосипеде в платье и на каблуках. Девушки покоряли прохожих своей красотой.

На мероприятие пришли около сотни участниц. Хотя велопарад организован для девушек, с целью популяризировать двухколесный транспорт среди прекрасных представительниц человечества, на KyivCycleChic приехали и парни. Не удивительно, ведь они также хотели погонять на двухколесных «конях» и насладится приятной компанией.

Девушки и женщины разных возрастов собрались на старт около Национальной Оперы Украины. Стильные дамы сделали безупречный макияж, надели платья (кто мини, а кто и длинные юбки в пол), обули босоножки на каблуках и проехались по центральным дорогам столицы. Некоторые даже украсили своего «железного коня» цветами.

«В платье на велосипеде я катаюсь всегда. Люблю хорошо выглядеть, потому даже обуваю туфельки на каблуках, в них удобней крутить педали», — поделилась одна из участниц парада. А медиакоординатор KyivCycleChic Марина Блудша объяснила, что поездка на велосипеде возможна всегда и в одежде на любой вкус — едете ли вы на пикник, встречу с друзьями, на свидание или даже в театр. «Наш велопарад дает возможность проехаться по городу безопасно, удобно и красиво», — подчеркнули организаторы.

Велопарад был рассчитан не только для опытных велосипедисток, а и на новичков. Желающие проехали более длинным маршрутом. А не настолько опытным предложили сократить дистанцию. Финишной точкой для всех стала Пейзажная аллея, где участниц и участников приглашали на пикник. Чтобы немного отдохнуть от велопробега всем предлагали взять с собой пледы и вкусняшки и провести вечер в компании единомышленников.

По данным организатора KyivCycleChic «Ассоциации велосипедистов Киева», в столице ежегодно увеличивается количество пользователей велосипедом. Однако на сегодняшний день женщин среди них остается мало. По подсчетам, в будний день в Киеве зафиксировано 14% девушек среди велосипедистов, а в выходные дни немного больше — 21%.

Ранее мы писали о масштабной велогонке Race Horizon Park в Киеве. Также в столице прошел и женский велозабег. По результатам двух дней среди стран-победителей нет Украины, но есть украинские призеры. А в мае всех любителей велоспорта приглашали на Велодень. Участники собрались на Европейской площади, чтобы вместе проехаться по столице.

В связи с увеличением популярности велосипедов в Киеве, власти продолжают оборудовать велодорожки. А с 1 сентября по всей Украине велодорожки начнут строить по-новому. Такое решение было принято вследствие того, что впоследнее время участились случаи травмирования людей из-за того, что они проваливались в люк или ливневку. Но в Киеве все же есть хорошие места где комфортно и безопасно можно прокатится на «железном коне». А если у вас нет своего двухколесного транспорта, его всегда можно взять напрокат. Информатор подобрал самые доступные места аренды велика. Также мы писали можно ли провозить велосипед в метрополитене.

В субботу, 14 июля, в центре столицы прошел велопарад девушек KyivCycleChic

В субботу, 14 июля, в центре столицы прошел велопарад девушек KyivCycleChic

На мероприятие пришли около сотни участниц - стильные девушки, а также и не много парней

На мероприятие пришли около сотни участниц — стильные девушки, а также и не много парней

 Красотки в платьях показали, что ездить на двухколесном транспорте по городу можно безопасно и удобно в любом наряде

Красотки в платьях показали, что ездить на двухколесном транспорте по городу можно безопасно и удобно в любом наряде

Девушки и женщины разных возрастов собрались на старт около Национальной оперы Украины

Девушки и женщины разных возрастов собрались на старт около Национальной оперы Украины

Самые опытные поехали по тяжелому маршруту - более длинному. Новички же решили сократить дистанцию

Самые опытные поехали по тяжелому маршруту — более длинному. Новички же решили сократить дистанцию

Финишной точкой для всех стала Пейзажная аллея

Финишной точкой для всех стала Пейзажная аллея

Участниц и участников после велозабега пригласили на пикник

Участниц и участников после велозабега пригласили на пикник

Иванна Шовкун

Фото, видео: Глеб Пархомец, Александр Калинчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: